RU
Все новости

Конец света с размахом

Сегодня, наверное, только самый несведущий не знает о приближающемся конце света. Когда его только не предрекали! Даты переходят из года в год вот уже второй десяток лет, начиная с Миллениума.
Но сейчас все гораздо серьезнее. Тут и календарь майя заканчивается, и книг написали множество, и фильмов наснимали предостаточно, чтобы окончательно запугать.
О конце света говорят все и везде. На лавочках, в больницах, школах и офисах. Так сказать, морально готовятся...
Мнения, скажу я вам, кардинально расходятся. Некоторые знатоки считают, что апокалипсис продлится две недели, начиная с 21 декабря, в течение которых наша планета погрузится в кромешную тьму, а «электричество не будет идти по проводам». Другие более пессимистичны и доказывают, что это будет полный конец.
В общем, общество разделилось. И повсюду ищет знаки. То ретроградный Меркурий шалит, то лунное затмение видится как репетиция конца света, то той же репетицией называют магическую дату 12.12.12.
Оптимисты традиционно запасаются провизией и, естественно, спичками, солью и
прочими весьма необходимыми в Судный день вещами. Например, дровами.
Муж одной довольно адекватной дамы, человек состоятельный и известный, вдруг завалился домой вечером с целой упаковкой дров, купленных на соседней заправке. На вполне логичный вопрос: «Зачем столько?» – благоверный резонно ответил, что готовится – топить будет.
Поддавшиеся ажиотажу граждане по всему миру начинают скупать консервы и питьевую воду. Тоже про запас.
В России предприимчивые товарищи быстренько сочинили набор из бутылки водки, консервов, мыла и веревки. И запустили в продажу под названием «Набор для конца света». Говорят, раскупают. Видимо, больше всего полагаясь на веревку и мыло...
Но объективности ради следует сказать, что не все люди готовятся к концу. И с уверенностью смотрят в будущее.
А в Киеве буквально на прошлой неделе открылся самый большой и соответственно самый крутой в Европе шопинг-центр Ocean plaza. Море брендов, океанариум, красота неописуемая. И конечно же, толпы людей, что-то покупающих. А значит, не собирающихся «туда».
Мама меня недавно спрашивает: «А как ты относишься к концу света?» И действительно, а как я к нему отношусь? Не знаю как. Но точно знаю, что нам дано счастье жить. Жить как Люди. По возможности поступая честно, справедливо. Да просто не делая гадостей.
В этот вторник начался Рождественский пост. Как раз самое время для очищения и приведения в порядок мыслей и поступков.
А конец света пусть будет пугалкой для тех, кому в жизни мало экстрима.

Римма Филь
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять