RU
Все новости

Не знаю, что следует делать, но делать надо

Скажите, пожалуйста, довольны ли вы работой милиции? А судебной системой? Нет? Ладно, меняем тему. Устраивает ли вас работа наших медицинских учреждений? А коммунальных служб? Что, тоже нет? Да вы, господа хорошие, балованные. Или чересчур требовательные. Или капризные...
А если серьезно, будь проведено такое исследование, его результаты практически стопроцентно были бы предопределены.
Нет! Недоволен никто.
Потому что нет ничего страшнее, чем попасть в лапы нашим милиционерам. И все мы знаем, как обходятся в райотделах с задержанными, а в СИЗО – с подследственными. Нечего говорить о судейском цинизме и беспределе – об этом уже давно все сказано.
Страшнее только без денег, знакомств и прочих рычагов оказаться в наших больницах...
Все грустно и все страшно.
И не от того, что все структуры наши плохие и прогнившие. И не оттого, что поголовно все врачи, милиционеры и... циничные, бессовестные бездари.
Нет, среди них всех, среди нас всех немало созидателей, пахарей, добрых и искренних людей и высококлассных профессионалов.
Говорят, паршивая овца портит все стадо. А тут не об одной речь идет. И чистить стадо наше нужно не меньше авгиевых конюшен.
Вот, например, Президент наш буквально на днях презентовал правоохранителям новый УПК (Уголовно-процессуальный кодекс). И предупредил силовиков, что те должны готовиться к сокращениям и реорганизации.
Требует глава государства от милиции самоочищения, чтобы работать по новому кодексу с новыми силами. Документ ведь хороший приняли, это и Европа признает. Например, будут разгружены СИЗО, введена процедура сделки с судом (когда вор может отдать украденное, чтобы смягчить приговор), вводится суд присяжных в особо трудных делах.
Экономические преступления будут наказывать штрафами, а среди мер пресечения в отношении подозреваемого появится домашний арест. Все будет так, как принято в Европе. Но не утопят ли старые кадры новые начинания?
Но новые или взять неоткуда, или портятся они со скоростью звука. Потому как вирус гниения поражает очень быстро. Гораздо быстрее, чем приобретаются навыки профессионализма. Это с одной стороны. А с другой, вспомнился старый анекдот. Стоят два еврея на остановке, спорят о чем-то. Третий к ним подходит:
- Я не знаю, о чем вы говорите, а ехать надо.
Вот и я о том же. Я не знаю, с чего следует начать, но делать что-то надо. Реформировать, изменять, перестраивать. Иначе ничего хорошего у нас не будет.

Римма Филь

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять