RU
Все новости

Как в анекдоте...

Недавно напомнили детский анекдот. Приходит Чебурашка в магазин, а там крокодил Гена продавцом работает. Чебурашка обращается к нему:
- Дай мне, Гена, вот эту булочку. А Гена ему в ответ:
- Это не булочка, это плюшка. – Тогда дай плюшку.
- То плюшку тебе, то булочку! Ты уж как-то определись, Чебурашка, что тебе в конце концов надо!
В тему анекдот. В выборную.
Совсем немного осталось до воскресенья. Устали уже все. От назойливой, нескончаемой рекламы. От вранья, льющегося в наши уши со всех сторон. От споров до крика на рынках и остановках, чей кандидат краше и честнее.
За многие годы перманентных выборов мы так и не научились отделять зерна от плевел, предвыборные обещания от правды, дела от деклараций.
Мы так и не научились самому главному – думать, прежде чем выбирать. Думать не только о собственном личном благе, а смотреть «ширее и глубже», как говорил первый и единственный президент страны Советов.
Наивный народ, готовый в который раз обманываться...
Вот придет N и... Дальше можно подставлять любое: отремонтирует крышу, заасфальтирует дорогу, поставит фонари... И все. Других аргументов нет. А если вдруг кандидат пообещает поставить люк...
Это наша испоконвечная пословица: «Своя рубашка ближе к телу». Это мы готовы за килограмм сахара изменить свои политические взгляды, а за обещания и вовсе эту самую рубашку порвать.
И всегда живем с мыслью: придет и сделает. А вот эти не сделали.
Мы привыкли, чтобы все и сразу. И себе.
Увы, так не бывает.
К сожалению, никто не занимается работой над ошибками. Депутаты забывают избирателей сразу после выборов, избиратели не помнят, что им обещали их избранники. Предвыборные программы вообще пишутся кем попало, и никто их не читает: какой смысл, если это чистой воды агитация? И все спокойно воспринимают полную противоречивость этих обещаний.
Например, во многих партийных программах, особенно новых партий, одновременно на словах снижаются налоги и растут социальные стандарты (за счет чего?), создается благоприятный инвестиционный климат и обещается реприватизация (свои деньги в такую страну вложит только идиот) и т. п. Или дивное обещание отменить все решения власти. Значит, и по повышению пенсий тоже?
Меньше всего я хочу, чтобы мои слова кто-то истолковал как предвыборную агитацию. Прежде всего потому, что у каждого из нас политические предпочтения уже давно сформировались. И за кого поставить птицу в кабинке за шторкой – личное дело каждого.
Главное – в конце концов определиться, что же тебе нужно: булочку или плюшку.

Римма Филь

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять