RU
Все новости

Предвыборные махинации местных проходимцев

Я, конечно, не первый день живу на свете и уже давно не ожидаю от выборного процесса абсолютной прозрачности, честности и толерантности. Что уж говорить о нас, если и на «Диком Западе», и на «спокойном» Востоке электоральные войны по своему накалу не уступают войнам обычным. А у нас ведь всего-навсего страна с зарождающейся демократией.
Итак, вернемся к нашим баранам.
Звонит мне моя старая знакомая и рассказывает такую историю. Ей позвонил очень серьезный дяденька из театрального агентства «Премьер» и тоном, не терпящим возражений, сказал, что на имя компании, возглавляемой моей знакомой, оставили энное количество пригласительных на некое мероприятие, которое пройдет в декабре в Киеве под патронатом очень высоких государственных и партийных деятелей. Ну очень высоких. Поэтому ей просто-таки необходимо быстро перечислить наличные деньги на карточку этого театрального агентства, которое выиграло тендер на проведение этого мероприятия, иначе «сами знаете, что тогда будет».
Даже сквозь расстояние, разделяющее абонентов, ощущалось, как воздел он глаза к небу, как бы пытаясь увидеть, насколько же высоки упомянутые деятели.
Деньги необходимо было перечислить исключительно на карточку, счет-фактура даже не рассматривался.
А главное, деньги нужны были для «сами знаете каких выборов»...
Моя знакомая поразилась наглости и напору и поспешила закончить разговор, но ее ожидал еще один «сюрприз». Через несколько дней этот мужчина снова позвонил. На сей раз его спич был сверхгрубым, переходящим в прямые угрозы...
Она рассказывала мне эту историю, а я вспомнила, как с тем же «разводняком» (практически слово в слово, но без упоминания выборного процесса) мне позвонили года два назад. Тоже «оттуда» и тоже сослались на некий утвержденный наверху список.
Я – человек прямой. Поэтому посоветовала представителям этой милой компании идти давно проторенной дорогой мимо меня. А вот знакомая моя постеснялась это сделать, дала слабину. Зря, конечно...
Удивительно, что подобные паразиты не только живы, но и продолжают облапошивать людей.
Я это к чему? К тому, что просто очень хочется, чтобы таких Бендеров от политики кто-нибудь очень хорошо «отполитил». Каким образом и кто будет это делать – мне все равно. А ведь есть за что: и за подрыв имиджа политической силы в целом и отдельных политиков в частности, и за махинации, и в конце концов за грабеж...
Пора за свои слова отвечать...

Римма Филь
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять