RU
Все новости

«Хрустальное сердце»: мы нашли новых героев и найдем еще сотни других!

День выхода именно этого номера газеты совпадает с событием, очень важным для всех, кто связан с «Донецкими новостями». Именно в четверг, 4 октября, мы увидим новых героев проекта «Хрустальное сердце».
Знаете, для меня это на самом деле праздник. Как воплощение давней мечты, к которой долго шли. Как ребенок, которого ждали, растили... И вот он вырос.
Этот проект рождался долго и трудно. Но просто так что-то настоящее появиться и не может. Только в муках, только сквозь тернии...
«Хрустальное сердце»... Хрупкое и в то же время крепкое, чистое, как родниковая вода, и яркое, переливающееся всеми цветами радуги. Второй год подряд мы ищем героев среди нас с вами. Среди себя.
Конечно, читатели «ДН» привыкли, что на страницах газеты постоянно, как десять и двадцать лет назад, публикуются истории наших земляков, которые создали свое «обыкновенное чудо», совершили подвиг, наполнили жизнь других милосердием и сделали этот мир добрее...
Мы решили собрать эти истории воедино, всенародным голосованием выбрать лучших, а главное – рассказать всему миру, что у нас есть такие замечательные земляки. Есть те, кто спасает жизни, кто, преодолев удары судьбы, смог реализоваться и стать нужным людям... Именно так и родился конкурс «Хрустальное сердце».
Герои наших публикаций живут с нами в одном городе, на одной улице, в одном подъезде. Это только кажется, что герои жили раньше, а сейчас все злее и циничнее. Конечно, так кажется, если насмотреться разных выпусков новостей, только и рассказывающих, что кто-то кого-то обманул, ограбил, убил...
Нет, я не предлагаю надеть
розовые очки. Я предлагаю посмотреть вокруг себя. Тогда мы обязательно увидим, что герои -это не сказочные былинные персонажи. Они настоящие.
Быть настоящим – это всегда подвиг. Настоящим врачом, настоящим спасателем, настоящим дворником. Любить жизнь и бороться за нее. Не для красного словца, а просто так, каждый день.
Сегодня можно смело сказать, что у нашего «Хрустального сердца» хороший здоровый ритм. Оно бьется ровно и четко. Оно большое, потому что состоит из тысяч сердец. Наших с вами.
Мы будем искать героев нашего времени и дальше. Мы будем рассказывать о судьбах тех, кто уже получил эту высокую награду. Нам есть и будет кем гордиться! Для того чтобы наши дети имели истинные ориентиры добра и человечности.
И еще. Я думаю, что главная цель этого проекта – научиться беречь наши хрустальные сердца. Крепкие, но такие хрупкие и нежные.

Римма Филь

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять