RU
Все новости

Буду в зайчика стрелять, или Несколько слов о нервных охотниках

Начало августа – это не только жара и последний месяцлета, когда хочется еще успеть поймать немного тени, моря и отдыха. Среди нас, обычных людей, стремящихся к таким примитивным радостям жизни, есть немалая часть тех, кто больше всего на свете ждет этого самого августа. Чтобы взять ружье и пойти на охоту.
Говорят, охота пуще неволи. Так оно и есть. Заядлый охотник готов все на свете сделать для того, чтобы только уйти в лес в любой удобный для этого момент.
А момент этот в последние годы никак не наступает. Из-за совершенно банальной причины – жарко на улице. Причем не просто жарко, а самый настоящий зной пустыни. В этом году, например, ежедневно регистрировалось в области около 100 пожаров. Горит лес. Пылает. Опасным становится даже каждое чирканье спичкой. Не до стрельбы.
И тут общество охотников превращается в сообщество нервных людей. У них заряжены ружья, их собаки хотят в поле. И, как вы понимаете, большинство охотников – люди не совсем простые. Все больше директоры, руководители, люди в погонах. Они не привык-
ли ждать. И, опять-таки, напомню, охота пуще неволи. Начинают они нервничать. Помню, в прошлом году под стенами областной администрации собрались около сотни охотников с собаками. Они требовали открыть сезон охоты. Немедленно.
В этом году картинка почти повторилась. Снова жара. И снова сезон охоты немного сдвинут. Казалось бы, что тут такого? Подождите немного и бегайте себе по полям за зайчиком и фазанчиком. Нет. Мы зовем прессу и на камеру делаем громкие заявления.
«Охотники согласились немного подождать и не проводить пока акцию протеста с собаками», – слышу я в одном из сюжетов. Слышу и, что называется, диву даюсь. Они, значит, согласились подождать, пока матушка-природа не решить послабить жару. А если им надоест ждать, возьмут свои ружья и собак и придут бастовать. Умно! Ничего не скажешь...
Мы вряд ли построим что-то путное, если не научимся быть толерантнее. Чуть добрее, воспитаннее.
Есть мнение, что если хочешь что-то изменить в глобальном понимании, изменения нужно начать с себя. Вот это очень о нас. О нас с вами.

Римма Филь

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять