RU
Все новости

Готовимся к Евро. Кто как может

На этой неделе Донецк рапортовал о готовности к Евро еще рядом новых крупных объектов. Новый красавец-вокзал оказался так хорош, что даже стало как-то неловко за шквал критики в адрес железной дороги за такое долгое и сложное строительство. Открылась и обновленная гостиница – бывший партийно-номенклатурный «Киев». Он теперь входит в мировую сеть Radisson.
Прежде времени, будто тоже понимая важность момента, распустились розы. И даже остановки теперь объявляются на английском языке (но на эту тему я как-нибудь напишу отдельно).
Короче говоря, готовится принимающий город Донецк. Чепурится.
Но не дремлют и наши милые добрые соседи. То там, то сям появляется абсолютно непредвзятая и незаангажированная информация об Украине. Исключительно в порядке информирования. То, как мы уже сообщали, газета The Sun напишет о начавшемся соцсоревновании донецких п роституток, то расскажут о неких ужасных и лютых ультрас, которые ночей не спят, качают мышцы к Евро – бить иноземных гостей.
Нет-нет, никакой политики, исключительно по зову своего пытливого журналистского сердца.
Вот и еще одна группа немецких журналистов находится в данный момент на территории нашей области с абсолютно гуманистической миссией – снимают они сюжет о том, как Донецк готовится к Евро. И напрасно вы, наивные, думаете, что снимают они отели, дороги и аэропорт. Ну, на худой конец – наш общепит. Интересует их только одна тема: как в Донецке работает секс-индустрия в плане вероятности подхватить ВИЧ.
Вот уж никогда не думала, что именно этим мы можем заинтересовать наших старших западных братьев. Не промышленностью, не экологией, не олигархами в конце концов. Вот чем мы должны гордиться – жрицами любви!
Я, конечно, согласна с высказыванием о том, что донецкие девушки самые красивые, но не настолько же...
Я не знаю, что и как снимут наши немецкие коллеги, но сама я как-то была свидетелем того, как милые немецкие болельщики бушевали в немецком же поезде ночью. Кричали, пили пиво, пели песни. И никто не делал из этого мировую драму.
Скажу больше. Я видела в ИХ отелях проституток. Не донецких – тамошних. Они выпасали фанатов. И знаете, никто нот протеста не писал и не визжал о том, что «наших болельщиков намеренно заражают СПИДом».
Глупые мы, наверное, зеленые.
Зато теперь, когда нам говорят о роли СМИ и свободе слова, нам есть что сказать в ответ. По крайней мере подумать...

Римма Филь

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять