RU
Все новости

Юная донецкая элита показывает себя миру


Мы сегодня часто ругаем молодежь. Взгляды не те, интеллект не тот. Не то что в наше время. И знали больше, и читали больше. И вообще... Эти, нынешние, только и могут, что в компьютер уткнуться и «ВКонтакте» сидеть...
Быть может, отчасти это и правда. И читают меньше, и сидят, уткнувшись в мониторы... Но уж никак нельзя грести всех под одну гребенку. Как доказательство- все увеличивающееся из года в год количество талантливых детей. Они и олимпиады различного уровня вплоть до международных выигрывают, и членами Малой академии наук являются, участвуют в проводимых ею мероприятиях. А в таких конкурсах своих не протолкнешь, тут на самом деле ум и недюжинный талант нужны.
Статистика – вещь упрямая. А она говорит вот что. Только в этом году в 20 предметных ученических олимпиадах приняли участие: на школьном уровне – более 222 тысяч учеников Донецкой области, на городском – около 41 тысячи (это уже победители школьного этапа), на областном уровне – полторы тысячи. 105 учеников приняли участие во всеукраин-ских олимпиадах. 17 школьников области стали абсолютными победителями всеукраин-ских ученических олимпиад 2012 года. А всего дипломами победителей наградили 66 юных дарований.
Та же статистика говорит, что некоторые особо одаренные юные товарищи выигрывают олимпиады высочайшего уровня ежегодно, начиная с восьмого класса.
Взять, например, обычного донецкого десятиклассника Эдика Оленцевича, победившего на международной Менделеевской олимпиаде по химии, которая проходила в Астане.
Аня Митрущенкова будет представлять Украину на международной олимпиаде по математике в Буэнос-Айресе. Богдана Бандурко поедет на международную олимпиаду по экологии в Стамбул.
Обычные дети, скромные семьи. Более того, зачастую даже самые обычные. У них нет возможности «поступать» детей в престижные вузы. И тут уже если не включить помощь государства, если не дать зеленую улицу, не поощрить, не подбодрить – пропадет талант, завянет тонкий росточек.
Благо сейчас таким деткам начинают помогать и поощрять их. Вот и на прошлой неделе для лучших из лучших был дан настоящий высокий прием. У губернатора. Он сам награждал победителей олимпиад.
И награды были их достойны: путевки в Артек, «Молодую гвардию» и «ПерлинуДонеччи-ни». А всем победителям-выпускникам вручили мечту всех молодых людей – iPad.
Важноли это для ребят? Безусловно! Талант всегда нуждается в поощрении и пестовании. И тогда уже расцветшие и окрепшие ребята вернут внимание и уважение к своему гению сторицей. Новыми открытиями.

Римма Филь

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять