RU
Все новости

Собачья жизнь

В Донецке снова разразился собачий скандал. Найденный собачий могильник с незакопанными трупами животных в очередной раз взбудоражил людей.
Эта тема обсуждалась, как сейчас модно, в соцсетях, в журналистской среде. А потом активисты-гуманисты вышли на митинг. Высказать свой протест против негуманного отношения к животным.
Вы уж простите, может, я недобрая какая, но собраться просто так гуманистам на акцию, как мне кажется, довольно сложно. Есть в нашей жизни проблемы и похлеще, волнующие очень многих, и то люди остаются пассивными.
И еще штрих. На акцию приходили со своими собачками. Знаете, с такими красивыми «диван-терьерами» из разряда чихуахуа, наряженными в розовые юбочки с бантиками.
Очень мне хотелось бы узнать: многие ли из этих любителей животных взяли себе собак с улицы? Сколько этих несчастных животных они приютили у себя в квартирах? А может, они создали приют и по утрам готовят собакам ведра еды? Или отлавливают бродячих собак и привозят их на стерилизацию? А они хотя бы раз разговаривали с теми дончанами, кто, возвращаясь домой, не смог отбиться от стаи «друзей человека» и попал в больницу? Зайдите в любое отделение травматологии – там наверняка окажутся дети и женщины с жуткими ранами, нанесенными одичавшими уличными псами. Именно на них, самых беззащитных, собаки нападают чаще всего...
Нет, люди из разряда «бла-бла-шоу» в большинстве своем могут только говорить.
Конечно, убивать собак негуманно. Да, травить их ужасно. Особенно когда наши местные умники делают это перед школами на виду у детей или как это когда-то сделали на Привокзальной площади, еще и объяснив перепуганным людям, что делается это исключительно для Евро...
Но и сдавать город бродячим собакам тоже не есть признак гуманизма. И Евро здесь совсем ни при чем. Как ни при чем и избитое словосочетание «невинные животные, проливающие свою кровь по вине бездушных властей». А жертвы животных – они-то чем провинились?
Знаете, я никогда не любила лицемерия. Когда ненавидят людей и любят животных. Я уже писала об этом недавно. Еще один пример – когда умерла изнасилованная и обожженная девушка. Почитайте отзывы на информацию о ее смерти на одном из самых популярных и посещаемых сайтов – «Острове». Вы увидите нечеловеческие фразы типа: «Проституткам так и надо». И таких фраз, увы, очень немало...
И буквально через несколько дней появляется информация об акции против жестокого обращения с животными. Все на том же сайте отзывы за отстрел бродячих собак и против. Так вот, на фразу о том, что из-за бродячих собак становится страшно за детей, тут же появляется жесткий и безапелляционный отзыв: «А вы не пускайте своих детей бродить где попало». Вот это да! Значит, детей на поводок – «свободу попугаям»!? Или это такая разновидность гуманизма? Да нет, это больше смахивает на шовинизм.
Нельзя ненавидеть людей и любить собак. Это неестественно. Это ненормально.
Наша страна превратилась в королевство кривых зеркал. Где все перевернуто с ног на голову. Где общество, вместо того чтобы требовать наказания для убийц, всячески чернит жертву. Где общество, вместо того чтобы делать безопасной жизнь граждан, устраивает хороводы вокруг собак. Где так естественно взять в дом щеночка, поиграть с ним, а потом выкинуть его на улицу. Волонтеры, защищающие бездомных собак, об этой проблеме предпочитают молчать...

Римма Филь

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять