RU
Все новости

Игра в одни ворота



С марта в Донецке повышается цена на воду. Точка. Это сообщение не несет больше никакой информационной нагрузки и не сопровождается смысловым рядом. Это вовсе не означает, что вода теперь будет постоянно именно в вашем доме. Что она перестанет месяцами течь бурной рекой перед подъездом. Это вовсе не свидетельствует о том, что ее качество достигнет на худой конец хотя бы состояния «не опасно».
Цена просто повышается. Потому что пришло время – давно не повышали.
В нашей стране, как бы она ни называлась, цены всегда повышались нелогично, даже, откровенно сказать, абсурдно. Часто с 1 апреля и всегда «по просьбам трудящихся». Уже и страна не та, и трудящиеся совсем другие, а ценообразование по-прежнему абсурдно.
Я не перестаю задаваться вопросом: почему? Почему в любой стране Европы и Америки, кроме нашей, увидеть годами (!) текущую по улицам воду нереально? Почему вода из крана в Австрии, Чехии, Германии считается питьевой? И таких «почему?» еще очень много. Да, вода там недешева, даже
очень. Нотам не поднимают цену просто так.
Да, бесспорно, у нас изношены трубы, плохие коммуникации. Согласна. Но где вторая часть этого «марлезон-ского балета»? Где улучшение? Где хоть какое-то движение к потребителю?
За практически отсутствующие коммунальные услуги мы платим европейские деньги. А получаем пшик: еле тлеющие радиаторы, воду по часам, разбавленный газ и по-прежнему хамское отношение в жэках, водоканалах и горгазах. Мы привыкаем ко все повышающимся тарифам и все никак не дождемся улучшения качества услуг, хотя бы малого.
Сколько так может продолжаться -не знаю. Сколько еще мы будем платить за что-то призрачное – не знаю. Но какого-нибудь лидера, победившего жэковское мракобесие, украинский народ будет считать национальным героем...
Пока таких героев-богатырей нет...
Зато есть новость: с марта повышается стоимость проезда в транспорте. Связано это с тем, что нужно менять подвижной состав и повышать заработную плату сотрудникам ТТУ...
Означает ли это, что троллейбусы будут ходить по расписанию, а в окнах автобусов не будут живописно вырисовываться чьи-то попы? Не факт.
А все потому, что процесс ценообразования в нашей стране абсурден и нелогичен. См. абзац 3.

Римма Филь

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять