RU
Все новости

Гадание на кофейной гуще



Январь – интересный месяц. Череда праздников делает его приятно расслабляющим. Каждый находит занятие на свой вкус. Новый год, Рождество, старый Новый год и Святки, Крещение... В январе, который в народе давно и метко прозвали пьянварем, магазины работают частично, в замедленном ритме движется жизнь, а большинство народа находится в отпуске. Кто в запланированном, кто в вынужденном – работы-то все равно нет.
Может быть, именно таким и должно быть начало года. Чтобы плавно войти в рабочий процесс. Но это в идеале.
У нас же в последние годы все не так, как задумано природой. Мы все находимся в состоянии перманентной войны, чаще всего напоминающей борьбу с ветряными мельницами.
Поэтому даже постновогодняя раскачка больше напоминает не плавный вход в работу, а какое-то напряженное затишье перед бурей.
В январе принято делать прогнозы: как поведут себя доллар и евро, какая судьба ждет Евросоюз, какими будут результаты выборов и что будет с ценами на газ. Часто эти прогнозы напоминают гадание на кофейной гуще – что там пригрезится при разглядывании замысловатых фигурок... К худу или к добру...
Нет ответа.
Но мы снова и снова сумными лицами рассуждаем о будущем и верим сказанному...
Наверное, это тоже отличительная черта января с его святочными гаданиями. В этом номере мы тоже делаем прогнозы. Часто пессимистичные, порой похожие на желания. Пережить бы Евро, отремонтировать бы вокзал и дороги, осветить бы улицы...
С остальным мы справимся.
Так уж выходит, что принцип своей рубашки, которая все так же ближе к собственному телу, всегда срабатывает безукоризненно.
А посему можно, даже не будучи оракулом, предположить, что нас с вами ждет нелегкий год (интересно, а какой был легким?). Нас ждет немало предвыборной грязи, по сравнению с которой чернобыльские акции покажутся разминкой. Нас ждет тяжелое лето с тысячами болельщиков в городе. Тоже, знаете ли, мероприятие не из самых культурных. Нас не ждет легкая жизнь. Но мы же ее и не просим. Мы хотим просто жить и получать от этого процесса удовольствие. А для этого нужно совсем мало. Внутренний баланс, спокойствие и стабильность – все это больше относится к работе над собой.
И это, скажу я вам, абсолютно правильный прогноз. Без всякой гущи.

Римма Филь
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять