RU
Все новости

Нет повода не...

Колобродит мир. Протестует старушка Европа – Греция, Португалия, Италия. Протестует жирная Америка. Всем становится сложнее жить. Тут и кризис виноват, и банковские кредиты, расслабившие народ и приучившие жить не по средствам. И правительства разнообразные, при упоминании которых у меня, например, непрестанно всплывают в памяти слова классика из школьной программы: «Страшно далеки они от народа».
Но они – это они. А мы – это мы.
И пусть на дворе абсолютно не зимняя погода, а мандарины давно перестали быть вкусными предвестниками волшебства, но это вовсе не отменяет праздника, прихода которого ждут все.
Слабым напоминанием о нем стали елки, выставленные у супермаркетов и украшенные рекламодателями еще с месяц назад. Потом стали появляться игрушки и сувениры. И вот новогодняя атмосфера все активнее и активнее входит в наши будни.
А в это время мир, позабыв на время о протестах, активно готовится к новогодним праздникам. И готовятся все масштабнее, несмотря на то что жизнь становится все сложнее. В этом году, например, американцы потратят на новогодние елки рекордные три с половиной тысячи долларов. Это больше, чем в прошлом году, и соответственно гораздо больше, чем в посткризисном 2009-м.
Неизвестно почему, но американцы стали покупать в основном елки. И все больше натуральные.
И конечно же, в западных странах уже две недели назад дан старт самой мощной истерии – скидкам к новогодним праздникам.
В качестве новогодних подарков жители свободной страны скупают в безмерных количествах технику, книги, съестное. Ихдевиз – снабдить подарками всех и вся!
А вот в нашей стране к подаркам относятся куда более приземленно. По крайней мере в желаниях. Так, самым желанным подарком в этом году станут деньги – их хотела бы получить половина украинцев. Это результаты исследования компании «Делойт».
Но хотеть и получать – это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Как бы ни хотели американцы увидеть под елкой конверты, увидят они там косметику, парфюмерию и конфеты. Но с другой стороны, наши люди дарят дорогие подарки. Так сказать, с размахом, от всей своей широкой души.
Но подарки – дело такое. Хорошо, что они есть. Тут другое важно. Сама атмосфера праздника.
Кстати, психологи отмечают, что две недели до Нового года и полтора месяца после людей вообще не интересует политика.
Вот и повод задуматься. Может, поэтому человечество придумало так много Новых годов: и китайский, и еврейский, и даже старый...

Римма Филь

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять