RU
Все новости

Где родится восьмимиллиардный житель планеты? Не в Украине, это точно



Мне всегда нравилось наше стремление везде быть первыми. Правда, не там, где это было бы логичным. Нет бы побороться за звание самого передового общества или, например, самого безопасного... Но это банально и просто. Украинцы, особенно в первые годы своей независимости, ставшие периодом бурного роста национального самосознания, изо всех сил пытались присвоить себе лавры первопроходцев. То неожиданно для всех оказывалось, что именно на территории Украины зародилось человечество, то вдруг находились следы невиданных предков, то выяснялось, что письменность появилась именно здесь. Короче, не территория, а колыбель цивилизации...
И ничего, что мало какие из перечисленных «сенсационных» открытий имели научную основу- для болезни роста очень характерный анамнез...
Теперь уже нам 20 лет, и первые признаки взросления почти налицо, но бывает, что и нахлынет былое желание первенства.

Вот, к примеру, в конце октября
весь мир застыл в ожидании семимиллиардного жителя планеты. Все гадали, где это случится: в Индии, в Китае, на худой конец – в огромной России... На место в списке стран с увеличивающимся населением наша страна не тянула никак. Но как такой праздник может случиться без нас?
Не зовут – сами придем.
И вот в одном из выпусков теленовостей я вижу прелюбопытный сюжет, повествующий о том, что долгожданный семимиллиардный ребенок родился... Где бы вы думали? Правильно, в Киеве! Благо, что дальше этого дело не пошло.
И это именно в тот момент, когда мир обходили кадры репортажей о целом ряде «юбилейных» детей – о двух мальчиках из России и девочке из Филиппин.
Почему им можно, а Украине нельзя? Почему нам нельзя завести своего собственного семимилл иард-ного малыша?
А я скажу почему. Потому что, к большому сожалению, нас уже не 53 миллиона и даже не 50. У нас пошел обратный отсчет. Скоро отметим 45-миллионного жителя и дальше вниз.
Но это не беда, если что – китайцы нам помогут...
Потому как украинцы на самом
деле являются вымирающей нацией. И если не предпринимать серьезных шагов, причем на самом что ни на есть государственном уровне, то скоро, по прогнозам ученых, нас будет 36 миллионов. Атам и до состояния мамонтов уже рукой подать....
Увеличивающееся число бесплодных пар, огромное количество абортов, рост заболеваний половой сферы у девочек и вообще плачевное состояние репродуктивного здоровья украинцев вызывают серьезнейшие опасения. К этому добавьте отсутствие культуры планирования семьи, заботы о своем здоровье... И самое главное – полное отсутствие пропаганды многодетности.
На самом деле место жительства очередного «юбилейного» ребенка – это чистая формальность. Собственно говоря, дело совсем не в этом. Основная проблема в другом: пока мировое сообщество решает, выдержит ли матушка-Земля восемь и более миллиардов человек, некоторые страны всерьез задумываются о своем будущем. Уже факт, что стареющие государства ждет вымирание. Если не предпринять решительных шагов, в число таких Атлантид попадет и Украина. Будет Китай, будет Индия, будут Филиппины. Не будет Украины...
Я бы не хотела. Честно...

Римма Филь

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять