RU
Все новости

Тимошенко как камень преткновения



Вот и случилось. Страна, да нет, весь мир прильнул к экранам телевизоров и мониторам компьютеров: транслировался приговор Тимошенко. Сильная и независимая Леди Ю выглядела опустошенной. И очень простой. Была немного растрепана, испугана. А какой живой человек, пусть даже газовая принцесса и железная леди, будет спокоен, когда ему приговор объявляют...
Приговор поразил. Как сторонников, так и защитников. Поразил сроком.
Семь лет – срок солидный. Жесткий. Женщинам такой срок редко дают, разве что за серьезное преступление. Так и Юлино не обычное. Как и она сама.
Интересно было наблюдать, как взорвался мир после объявления приговора. Будто только этого и ждали. Чтобы о себе заявить.
А еще интереснее было анализировать эти выступления.
 Один из депутатов Бундестага (кто не знает, это немецкий парламент) даже стал требовать отмены въезда в зону Евросоюза по украинским диппаспортам. Мол, не место украинским политикам в Европе.
Трудно будет работать с такой страной на сближение, говорили многие европейские лидеры, и особенно их пугал срок несвободы Тимошенко. А каким был бы приговор для премьера какой-нибудь европейской страны, цивилизованной и очень правовой, если бы он заключил газовый договор с соседом по такой особенной цене? Но не будем об этом.
Итак, все выступавшие по приговору Тимошенко были абсолютно солидарны в одном:все озабочены и обеспокоены. В едином обеспокоенном политическом порыве слились Восток и Запад, Америка и Россия. И сам украинский Президент.
Такое ощущение, что этот приговор и был нужен только затем, чтобы высказать свою озабоченность и обеспокоенность.
И если так, то и я не буду отставать от цивилизованного мира и выскажу свою очень личную озабоченность. Уж кого-кого, а меня никогда нельзя было назвать сторонником госпожи Тимошенко.
То, что таких личностей, как Юлия Владимировна и иже с ней, нужно призывать к ответственности и спрашивать по всей строгости, при этом неукоснительно следуя букве закона, – факт неоспоримый. Но ключевые слова тут – «иже с ней». «Иже» пока не получается.
Вот это и огорчает.
Я думаю, вы меня поддержите, если я скажу, что хочу жить в стране, где преступников будут судить вне зависимости от их принадлежности к какой-либо партии и их отношения к оппозиции. Я хочу жить в стране, где зарвавшийся мэр или депутат летит к такой-то матери со своего высокого троника. Я хочу жить в стране, где по закону судят как политического оппонента, так и охамевшего сынка сытого папаши-чиновника, что на своем лихом импортном коне насмерть сбил пешеходов.
Я не очень многого хочу. Как и вы, надеюсь. И хочу искренне.
И поэтому мне было немного жаль железную Леди Ю. Газовую принцессу. Поверженную королеву. Ту, которая когда-то на Майдане призывала обнести Донецкую область железной проволокой...
От сумы и от тюрьмы...
Никогда...

Римма Филь

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять