RU
Все новости

Такая странная правда

 

Есть старая добрая поговорка: «Правда у каждого своя». Не стану спорить и рассуждать по поводу принадлежности этой самой правды, но о том, что она может быть абсолютно разной при взгляде на одно и то же событие, есть смысл поговорить.

Вечер. Смотрю выпуск новостей.

На экране прямо-таки душераздирающий сюжетом, как в личных целях нагло используют украинских студентов. Представляете, вместо того чтобы питать будущих инженеров и юристов знаниями, студентов практически под дулами автоматов отвели на стадион «Олимпийский» на репетицию церемонии открытия. Авторская журналистская подводка просто пугает своим цинизмом: студенты испытывают мощность трибун- устоят ли они под тяжестью посетителей. Обеспокоенная студентка-активистка возмущается перед камерой:

вместо того чтобы учиться, студенты вынуждены прогуливать занятия.

Интересная параллель: эти же активисты абсолютно спокойно, не задумываясь о пропущенных лекциях и семинарах, неделями митингуют против, например, министра образования.

Я давно уже вышла из студенческого возраста, но думаю, что в 19 лет попасть на репетицию открытия главного стадиона страны гораздо интереснее, чем ратовать с транспарантами за отставку абсолютно незнакомого тебе министра.

Сюжет номер два.

Депутат Сумского областного совета обвиняется в избиении 11-летнего мальчика. Предыстория конфликта предсказуема и банальна. На переменке подрались два пацана. Папа одного из них пришел разбираться с обидчиком. И дальше правда раздваивается. По версии правоохранительных органов и самого мальчика, взрослый мужчина бил его ногами. По версии самого депутата, он мальца и пальцем не тронул. А напраслину на него возводят исключительно по причине того, что он оппозиционный депутат. Мол, был бы провластным – не было бы конфликта. И пресс-конференция депутата проходит на фоне красных сердец.

Знаете, что меня возмутило? Даже не возмутило, а уже привычно поразило то, что отвыкли у нас за дела свои отвечать. Если ты, здоровый бугаина, в сердцах избил пацана, так ответь за это, извинись перед ним и его родителями. В общем, будь мужиком. А если наклеп на тебя – доказывай это, не прикрываясь фиговыми листками и сердечками.

Я вспомнила одну детскую сказку, очень похожую на притчу. Про мальчика и волка. Мальчик все бегал в деревню и кричал, что волк напал на стадо. Потом же, когда волк действительно напал, селяне не пришли на помощь, так как перестали верить пацану. Эту сказку я всегда рассказывала своим детям, когда они начинали слегка присочинять.

Сегодняшние наши правдолюбцы совершают ошибку этого мальчишки. Кричат нетам и не о том.

А правда, даже если она у каждого своя, все-таки иногда торжествует. Даже когда о ней не кричат.

Римма Филь



НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять