RU
Все новости

Такая вот независимость




20 лет в нашем государстве не стихают политические баталии. Все делят, делят. Власть. Влияние. Страну на части. И людей ее бедных. Применяя то кнут, то пряник...
А тут еще 20 лет.
К юбилею независимости Украины разные политические силы и течения подготовили свои подарки. Только они все больше митингами и демонстрациями оборачиваются. То «белые» пошумят, то «красные». А то и вовсе пришлые.
Не знаю как вас, а меня, например, зацепил массовый слет коммунистов десяти стран в Донецке в канун праздников. Форум назывался гордо и малопонятно: «Единство – путь к спасению братских народов». Сказать, что их кто-то звал сюда, – так нет. Съезжались тихо, быть может, вспомнив лихие годы дореволюционного ленинского подполья. Только вместо шалаша выбрали почему-то Донецк.
Все свое, как водится, везли с собой: флаги, транспаранты, журналистов. И даже вождей. Несостоявшегося пролетариата. Как сказал классик, «страшно далеки они от народа...»
Знаете, я никогда не относилась к коммунистам ни хорошо, ни плохо. И членом партии не успела стать. По возрасту. И гневом праведным по отношению к ним не пылаю. Меня другое возмущает. Как можно так беспардонно, можно сказать, на территории вот уже 20 лет суверенного государства вдруг устроить «праздник жизни»?!
Хотелось бы посмотреть, как, например, позволили бы собрать подобный слет где-нибудь в российской Пензе нашим украинским националистам.
И сразу другой вопрос. Поразительно, но это самовольное вторжение почему-то не вызвало никакого интереса у самых что ни есть политических врагов. Ни тебе Руха, ни «Свободы», в конце концов ни одной общественной организации. Долго думала почему. Потом поняла: сбой программы. Визит вышел экспромтом. Вот и товарищи-грантоеды не смогли вовремя согласовать действия со своими «кормителями».
Вот такая независимость у нас выходит. Остается лишь оптимистично надеяться, что это болезнь роста.

Римма Филь

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять