RU
Все новости

Пьяная учительница и врач в фонтане

 «Под новым девизом «Сегодня им можно все!» прошел профессиональный праздник День учителя. В этот день власти города разрешили представителям мужественной и самой гуманной профессии немного отдохнуть от своих ежедневных подвигов по своевременному и качественному посеву разумного, доброго и вечного в умы подрастающего поколения. Сегодня учителям отдали на растерзание городской парк развлечений, разрешили распивать спиртные напитки. Учителя катались на каруселях до одури, занимались рукопашным боем, стреляли из рогаток, отобранных у школьных забияк, подкладывал и друг другу кнопки под сидения на каруселях. Учительница с 20-летним стажем Марья Степановна, пытаясь связать лыко, сообщила нам, что хоть раз в году учителя могут себе позволить оттянуться по полной. Ведь они всегда на передовой. Опыт учителей пообещали перенять медицинские работники, уже зафрахтовавшие все места в городских фонтанах».
Бред, скажете вы и будете абсолютно правы. Действительно бред. Хотя и вполне реальный. Ведь такое абсолютно реальное празднование профессионального дня мы все наблюдали во вторник. А как же, День ВДВ!
Я не знаю по какой причине, но по всем телеканалам, причем не только украинским, с придыханием рассказывали, что десантура широко отмечает свой праздник. В этот день им позволено все: купаться в фонтанах, бузить по городу, пить. В Донецке по этому поводу ВДВшникам даже разрешили пить пиво в общественных местах. Типа герои.
И тут я не согласна. Абсолютно и в корне, хоть среди моих знакомых и приятелей немало бывших десантников – людей смелых, достойных, крепких. Но в моем понимании элита войск и алкоголики-дебоширы – это совсем не одно и то же. И можно отмечать свой профессиональный праздник, но при этом не подвергать опасности всех остальных горожан. Тем более что именно мирное небо и есть главная цель десантуры.
И городские власти я тоже не могу понять. С какой стати именно 2 августа можно пить пиво, а 5-го или, скажем, 20-го – нельзя? Или именно в необузданной пьянке до потери сознания и заключается праздник? Неужели именно в этом и есть высокая пропагандистская миссия профессионального праздника этих славных войск?
А можно иначе? Конечно. Например, в Петербурге горводоканал пригрозил выпустить всю воду из фонтанов, если будет замечено хоть одно нарушение.
«Празднование дня ВДВ в Петербурге началось с возложения цветов и венков на Серафимовском кладбище. Возле мемориального комплекса отдали почести воинам, погибшим в Чечне и Афганистане. Сначала ровным строем прошли десантники, затем торжественные речи произнесли представители власти. После минуты молчания был совершен обряд отпевания погибших. В полдень с участием ветеранов у Нарышкина бастиона был дан полуденный залп из пушки. Затем десантура возложила цветы к Вечному огню на Марсовом поле». Выходит, только Питер из всех городов СНГ не побоялся предложить десантникам иную модель праздника?
Чего я брюзжу? Да просто я не видела никогда, чтобы, например, в американских фильмах элиту войск показывали в таком неприглядном виде. А американцы, знаете ли, большие мастера идеологических выкрутасов. У них каждая деталь имеет значение. Значение для будущих поколений.
Вот и мне очень хочется, чтобы наши мальчишки имели идеал. И чтобы это был не пьяный и грязный солдафон в форме ВДВ, а подтянутый, крепкий, здоровый парень, смелый и альтруистичный. Как супергерой.
Иначе вслед за десантниками в городские фонтаны полезут с бутылками учителя, врачи и прокурорские работники. А что? Ведь целый год на передовой...

Римма Филь
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять