RU
Все новости

Добро идет через сердца

Жить стало сложнее. Дорожают продукты и квартплата, все сложнее найти работу, и быт затягивает похлеще пылесоса. Не до высокого, казалось бы...
Казалось бы, совсем недавно мы начали большой проект «Добро через сердца», который вырос из редакционной ежегодной благотворительной акции ко Дню Святого Николая. Акция выросла. Она получила благословение митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона и проводилась совместно с Фондом Рината Ахметова «Развитие Украины».
Это был поистине проект, который проводился, что называется, всем миром. Понимая изначально, что помощь должна быть адресной, мы определили самые болевые точки: Донецкий детский онкогематологический центр и школа-интернат №10.
И после этого мне скажут, что мир черств? К нам присоединились детки из многих школ области, крупные и не очень компании, торговые центры и рестораны. В созданные нами «Точки помощи» несли игрушки, вещи, книжки, собирали деньги. К нам присоединились коллеги-друзья с телеканала «Донбасс» и BTV, артисты Донецкого национального академического украинского музыкально-драматического театра.
В одну из суббот в течение дня мы устроили в «ДонецкСити» активный сбор денег, объясняя людям смысл акции. Нам верили – за этот день в нашу копилку мы положили почти 8 тысяч гривен.
А потом был большой телемарафон на ТРК «Донбасс». Нас становилось все больше и больше.
Наши партнеры везли деткам спектакли, ресторан Pasta Ptroject накрыл праздничный стол. Анаши партнеры из типографии «Донбасс» отпечатали иконки с молитвами.
Мы старались делать все искренне. Чтобы в душах наших сограждан, подозрительных и израненных обманом, не зашевелился червь сомнения, что «деньги идут не туда». Ведь чаще всего именно это опасение звучало от людей (кстати, подробный отчет об акции читайте на с. 6-7).
Всего за два с небольшим месяца мы собрали более 43 тысяч гривен.
Благодаря нашему партнеру-волонтеру и новому другу Виктории Кузнецовой мы приобрели для детского онкогематологического центра реанимационное оборудование – прикроватный монитор. Это именно тот аппарат, который был крайне необходим отделению.
От имени всех организаторов и партнеров я хочу сказать всем, кто принял участие в нашем «Добре...», просто человеческое спасибо. За каждую копейку, положенную в копилочку на кассе «Амстора», за любимую игрушку, принесенную ребенком, за время наших волонтеров...
Дом работников культуры провел потрясающую выставку «Чужого горя не бывает». Люди жертвовали деньги на лечение деток с онкологическими заболеваниями. Всего -11800 грн.
Я свято верю, что добро идет через сердца и там его становится больше. Только так можно победить всеобщее, казалось бы, безразличие, царящее в обществе.
Впереди у нас очень много работы. Но я считаю наш первый шаг победой. Победой, потому что это только начало. Победой, потому что нам удалось объединиться. Победой, потому что люди начинают верить. Верить и помогать.
Следующий наш совместный шаг – сбор денег на приобретение аппарата искусственной вентиляции легких для детской онкогематологии. В настоящий момент он помог бы двум деткам в очень тяжелом состояниям, находящимся в отделении. Но увы...
Аппарат стоит 100 тысяч гривен. У нас пока есть 30 тысяч. Но они есть, и это треть суммы! И мы ни капли не сомневаемся в том, что деньги на аппарат мыс вами соберем. Потому что дети не должны умирать. Потому что мы не имеем морального права допустить этого!

Римма Филь
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять