RU
Все новости

Сплошной праздник!


Я вас поздравляю, дорогие соотечественники и особенно соотечественницы. С окончанием непонятных восьмимартовских каникул и началом трудовых будней.
Потому как четыре дня дома никому не даются легко.
Мы отметили 8 Марта. Бурно и долго, целых четыре дня. Как никогда. Причин этому может быть множество – такая уж непредсказуемая мы страна. Причина первая, романтичная: именно такими долгими гуляниями решили у нас отметить столетний юбилей этого замечательного дня.
Причина вторая не менее в нашем духе: душа отдыха попросила. И причина третья, лежащая на поверхности, – календарная, она же самая алогичная: 8 Марта оказалось вторником. И поэтому решили понедельник перенести на субботу и... загулять.
К самому празднику народ уже слабо помнил, кого поздравил, а кого еще предстоит. И дело даже не в возлияниях. Просто марафон по одариванию людей очень нужных, просто нужных и нужных не очень начался еще с конца прошлой недели. Уже в пятницу с утра в некоторые организации невозможно было дозвониться – они праздновали. Практически свернуты были занятия в школах и вузах, а цветочники все эти дни собирали свой урожай.
Не знаю как вы, а я вот не могу взять в толк, зачем нужен был выходной в понедельник. Если к празднику – то утверждающие этот день люди явно были мужчинами. Иначе зачем женщине четыре дня дома сидеть? Готовить, стирать, прибираться – хорошенький праздник!
Итого мы имели помимо праздничных SMS еще и сообщения о том, что «хочется на работу».
И в среду стали разгребать. Все то, что накопилось за праздничные дни.
Знаете, мне наша ситуация с праздниками напоминает чем-то пир во время чумы. Когда за одним сплошным разгуляем оказывается размазанной суть. Ну не до каникул, когда страна в кризисе. Ну не до срыва рабочего процесса, едва-едва ставшего в колею с начала года – после новогодних выходных.
Я очень люблю праздники. И 8 Марта в том числе. Но для меня и как для женщины, и как для руководителя предприятия гораздо большим подарком был бы хоть маленький намек на движение вперед.
Но нам некогда. Мы отдыхаем.
Кстати, тем, кто хочет работать, нужно поторопиться – до следующих (майских) каникул осталось совсем немного.


P.S.
И самое главное. Нынешние выходные совпали с началом Великого поста. А наши сильно верующие политики должны бы знать, что первая неделя поста требует особого смирения.

Римма Филь
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять