RU
Все новости

Жизнь побеждает? Жизнь побеждает!



Делать газету – как рисовать картину. Эдакий пейзаж с натюрмортом. Сильно сгустишь краски – и будет непролазная мгла, такая, что не захочется жить. Приукрасишь действительность – получится пасторальная картинка, далекая от действительности. Это вам не сюрреализм с экспрессионизмом. Читатель почувствует фальшь очень быстро. Вот и рисуй картину, четко соблюдая пропорции.
В этом номере мы вам поддали таких серо-черных красок, что аж самим страшно становится. Бензин лезет вверх, подтягивая за собой все без исключения продукты питания. А мука уже подтянулась сама по себе вслед за гречкой, тоже став дефицитом. С коррупцией мы побороться в свою пользу так и не смогли. И просто махнули на нее рукой. Одни только тарифы на коммунальные услуги могут ввести в состояние весенней депрессии любого, даже самого закоренелого оптимиста.
Читаешь готовые полосы новой газеты, и так как-то грустно становится...
Потому что рушатся надежды, потому что не происходит то, что должно происходить. Потому что обещанное «покращення життя вже сьогодни» вновь отложилось на неопределенный срок... Может, просто «сьогодни» еще не наступило?
Но природа не знает грамоты. Она не смотрит телевизор, не читает газет и не участвует в политической жизни. Она существует сама по себе.
Природа показывает нам весну, хотим мы с вами этого или нет. Хотя мы этого, конечно же, очень хотим.
Так вот, несмотря на все политические катаклизмы, за окном медленно, но уверенно наступает весна. Даже в трескучие морозы все слышнее становятся отчаянные птичьи голоса, славящие рождение надежды. На тепло. На красоту. На жизнь.
Что это значит? Ничего, кроме того, что жизнь побеждает. Что скоро растает снег и настанет тепло. Что в наших городах, как говорит наш Президент, начнут «раздеваться женщины». Появятся новые силы. Воевать с кризисом, с чиновниками, с коррупцией. Ради себя. Ради детей.

Римма Филь
 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять