RU
Все новости

Символы счастья

Когда я была маленькой, я все думала: «Как же это так получается? Еще минуту назад был один год, а теперь уже другой!»
Всего лишь двенадцать ударов курантов – и новый год. И звон бокалов с шампанским. И обязательное желание, которое нужно загадать именно в эту минуту, чтобы оно сбылось в наступающем году. И всегда была паника: вдруг не успеем открыть шампанское и
загадать желание! Но всегда все успевали: и открывали, и загадывали, и выпивали...
И старая, как уже ушедший год, шутка: «Ох, какой же я голодный – не ел с прошлого года!» И непременный салат «Оливье»...
Я не знаю другого такого народа (имеется в виду общность людей под названием... Ну, вы знаете), который так чтил бы традиции. Шампанское, куранты, «Оливье», загаданное желание...
Потом и страна стала другая, и время другое. И появилась большая проблема, не разрешенная во многих семьях вот уже почти 20 лет: так по какомуже времени встречать Новый год? И не потому, что хочется назад, в ту страну. Просто там есть куранты, под которые можно (нужно!) эффектно хлопнуть шампанское, разлить его по бокалам, загадать желание и столкнуться звонким хрусталем. И все это за одну минуту. В украинском варианте идеологи допустили одну большую ошибку – они не продумали куранты.
Но мы мозговитые! Мы выбрали нестандартный путь – отмечать и по-российски, и по-украински. Было время, когда из-за этого разражались крупные семейные скандалы.
Будто от времени встречи может что-то кардинально перемениться.
Но мы ищем символы. Мы постоянно ждем чудес. Наивно так, по-детски. Мы верим, что пушистый Кролик принесет нам удачу и немного спокойствия. Ведь до этого Тигры, Лошади и прочие стремительные животные не могли принести уют и покой просто по одной причине – они же стремительные.
А мы так устали от бешеного галопа.
Мы ищем символы счастья на каждом шагу. В прогнозе погоды, в астрологических советах – в чем угодно, но только не в себе.
Мы порой забываем главное: стоит у себя в голове расставить приоритеты. Немного приспустить паруса и оглянуться вокруг. Обратить внимание на семью, родных, друзей. Наверное, для этого и нужен Новый год.
Чтобы собраться за одним столом, на котором обязательно будут «Оливье» и шампанское. И загадать желание в минуту, которая волшебным образом отделяет один год от другого.
Мы – счастливые люди. Мы верим в чудеса. А если верить, то все обязательно сбудется.
С Новым годом, дорогие! С новыми надеждами и добрыми, светлыми мечтами!

Римма Филь

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять