RU
Все новости

В каждом из нас живет ребенок!

В последние дни уходящего года, когда все заняты доделыванием недоделываемых дел, когда пишутся длинные списки подарков, которые нужно успеть купить, и продуктов, из которых нужно успеть что-то красивое и вкусное приготовить, когда елку водружаешь быстро и буднично, как-то не остается времени на ощущение праздника. Самого любимого и самого долгожданного праздника – Нового года. Мы, взмыленные и занятые, мчимся к нему, не успевая перевести дух.
Так вот, в эту среду, когда я открыла компьютер для того, чтобы написать свою последнюю в этом году колонку, в почте меня ожидало письмо к Деду Морозу. Письмо, написанное приятелем – человеком очень занятым, при важной должности и трудящимся в очень солидной структуре. Такой солидной, что уж там никак не до Деда Мороза. Оно зажгло меня. Своей непосредственностью, откровенностью. Я с удовольствием поставила бы под каждым словом свою подпись. Оно было и мое. И каждого, кто его читал.


«Здравствуй, Дедушка Мороз!
Пишет тебе уже далеко не мальчик Сережа!
Последний раз я тебе писал письмо 25 лет назад. Если помнишь, я написал пись-
мо на открытке, где были изображены ты с мешком подарков, твой помощник Снеговике 10-литровым ведром на голове и танцующие зайчике плюшевым мишкой на Красной площади в Москве на фоне курантов, которые показывают 12 часов.
И самое главное – ярко-красная и красивая надпись «С Новым годом!».
«С Новым годом!» – фраза, которая являлась для меня и моего брата стартом от праздничного стола к елке, где лежали новогодние подарки, незаметно положенные тобой.
«С Новым годом!» – фраза, которая зажигает тысячи огней в небе по всему миру.
«С Новым годом!» – фраза, которая обнадеживает на все 365 дней.
«С Новым годом!» – фраза, сказанная моей женой, которая родила 31 декабря дочку Софию.
«С Новым годом!» – фраза, которая является для моих дочерей стартом от праздничного стола к елке, где лежат новогодние подарки, незаметно положенные тобой.
«С Новым годом!» – фраза, которую каждый может продолжить по-своему.
Я помню, как в детстве взрослые пытались тебя копировать на новогодних праздниках. В детском саду в тебя переодевалась наша воспитательница Ольга Николаевна. Свое лицо она прикрывала нелепой ватной бородой, которая сползала на грудь. Сейчас я знаю, что это грудь 5-го размера, а тогда... А тогда на вопрос, почему у Деда Мороза грудь, нам твердили, что Дедушка Мороз прячет там игрушки для послушных деток. А так как послушных деток не бывает, то эти подарки никому и не доставались.
Интересно тебя копировали в школе. Ты был худой, с кучерявыми черными волосами и стандартной нелепой бородой из ваты. Твой сиплый голос трудно было услышать даже во втором ряду. Твой нос всегда был с мороза. Иногда ты входил в зал и все еще нюхал свой рукав. Я так делал, когда холодный воздух обжигал мне нос. И это помогало. Через пару лет я узнал в этом Дедушке Морозе нашего учителя по труду – Клёпу. Только нюхал он свой рукав для храбрости, а не от мороза.
Я всегда тебя видел и вижу другим – ты приятный Дедушка Мороз из открытки мультиков, с добрым улыбающимся лицом, в красивой красной шубе и красных рукавицах. А еще у тебя настоящая борода, какой нет ни у кого на свете.
За эти 25 лет многое произошло, пописывать я это не буду. Ты итак про все знаешь. Знаешь про каждого. Знаешь, что кому дарить по его заслугам и поведению.
Дедушка Мороз, сейчас я пишу это письмо в первую очередь ТЕБЕ, а если оно тебе понравится, то ты сделаешь так, что его прочтут ВСЕ.
Но даже если этого не будет, знай: я в тебя верю. Верю в чудеса, которые ты делаешь. А пока верю – чудеса будут.
А закончу я это письмо словами, которые я написал тебе 25 лет назад: «С Новым годом!»
С Новым годом, дорогие наши читатели! Я хочу пожелать нам всем в наступающем году находить время на самое ценное и главное – на семью, родных и близких людей, друзей. На маленькие и такие главные вещи – Любовь и Мечты.

Римма Филь

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять