RU
Все новости

Все меня хотят

Неожиданно, как засахарившееся кизиловое варенье из лопнувшей банки, на страну свалилась президентская предвыборная кампания. Ее ползучий, вязкий характер, тем не менее, не оставляет сомнений: кандидаты взялись за дело. В смысле за нас с вами.

Не знаю, какие впечатления начало состязаний вызвало у вас, а вот у меня – самые благостные. Неожиданно оказалось, что значительные, известные в стране и где-то даже популярные люди отчаянно меня хотят. Или хотят меня… Собственно, не суть важно. Главное, все они из шкурок прочь лезут, чтобы приглянуться мне, простому и непритязательному персонажу с планеты Земля. Для меня и только персонально для меня свершаются умопомрачительные проекты. Например, стратегических запасов угля в стране нарубили для кого? Для меня. Авиационную промышленность на неслыханную высоту снова-таки кому в угоду забросили? Да мне же. И трудятся для меня не покладая рук, и страну чепурят и подновляют, и здравоохранение вкупе в сельским хозяйством выводят из реанимации и ставят в самый передовой коровник. Все для меня!

Само собой, каждое мое слово, любое тихое пожелание будут услышаны. А как же? Даже если молчу, не говорю ничего – все равно услышат. Такая уж непреходящая магия момента. И армию откормят да обучат, умоют и вооружат. Порядок от Чопа до Успенки наведут грандиознейший. Коррупционеров каленым железом выжгут… Железом, кстати сказать, отечественного производства, меткомбинаты же вместе с прочей индустрией мощь сейчас наберут неподражаемую.

И сады зацветут. И полетят в космос ракеты. И счастливые пенсионеры, разбившись на пары, вприпрыжку побегут за достойными пенсиями. Как же, все так здорово, глаз не отвести… Услада души и именины сердца.

Самое же чудесное тут – полное, кристальное, доведенное до абсолюта бескорыстие. Во-первых, значительные люди из банки с вареньем от меня явно ничего не хотят. Во-вторых, я им ничего и не дам. Потому что еще задолго до президентской кампании определился, за кого буду голосовать. А теперь с усталой улыбкой Винни-Пуха (или Лао-Цзы, что одно и то же) смотрю на то, как претенденты упражняются в любви ко мне. Очень, очень приятно.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять