RU
Все новости

«Скорее, пока не началось!»

Согласно хрестоматийной трактовке спешка нужна только в двух случаях: при ловле блох и при поносе. Однако же, как показывает практика последних лет, имеется еще одна миссия, которая никак не возможна без расторопности на грани паники. И как ни странно, касается это не чего-то там, а непосредственно утверждения атрибутов украинско-держав-ницкого стиля.

Глядя на элегантные, как движение вола среди витрин магазинчика «Сваровски», и очень энергичные действия официальных властей, невольно начинаешь подозревать их в страшном… Они не верят, что Украина – это надолго. Это мы-то с вами знаем, что страна создана на века и тысячелетия. А те ребята, которые наверху, явно считают, что проект скоро закроется. И спешат наследить.

Если уж решили заняться Голодомором (ну, не самим Голодомором, понятно, а его местом в истории…), так уж на полную катушку, с присвистом. Да, общество ропщет. Да, от многих заявлений на заданную тему попахивает грубоватой фальсификацией. Но ничего не поделаешь, надо спешить. Скорее мемориалов жертвам наставить, Книги памяти издать… Кто в книгах? Самые разные персонажи. Много и таких, кто к голоду не имеет ни малейшего отношения. Это ничего. Главное – застолбить место. Пока не поздно…

Надумали навязать Донецкому национальному университету имя Стуса – понеслись в ритме вальса. Точнее, гопака. Кто против – тот враг Украины и агент Москвы. Ах, коллектив университета и студенты против? Значит – это коллективный враг и пятая колонна. А если сейчас не раздражать публику и не торопиться прибивать новые таблички? Нет, это решительно невозможно. Скорее, пока не началось!

И уж конечно, прямо сейчас надо заставить всех учителей говорить по-украински. Везде и всюду. Пожалуй, стоит даже поставить прослушки в учительских уборных. Как только слово на русском проскользнуло – гнать к шутам собачьим с работы. Понятно, что педагогические кадры и так уже бегут от школы как черт от ладана. Это ничего. Зато те, кто останутся, – воспитают гордость нации. Не спорю, останутся, возможно, и не самые талантливые, зато сугубо украиноязычные. А никто и не говорил, что гордость нации должна быть грамотной. Она должна быть лояльной. Опять же, с учителями надо поторапливаться. Сейчас не заставь их говорить по-украински, они, чего доброго, детишек дурному научат. Промосковской математике и управляемой из Кремля физике, например.

Разным эсэсовцам, которые из этнически чистых украинцев, понятно, надо оперативно раздать геройские звания. С этим реально спешить приходится. Пока народонаселение прибито другими проблемами и слабо соображает.

Денег коллекционных стремительно надо начеканить, чтобы с неоднозначными историческими персонажами. Иначе когда же они еще смогут появиться? Никогда.

Образ гетмана Мазепы как ни крути, а надо спешить зализать до глянца. Он, конечно, по всем статьям жулик и сукин сын, зато какой отличный враг России! И так далее и тому подобное… Примерам нет числа.

А знаете, когда метод спешки был опробован на нас с вами? Буквально в первые дни автономного плавания Украины в волнах мировой истории. Тогда под лозунгом «Давай, давай, поживее!» страну укутали желто-голубым флагом и снабдили трезубцем на гербе. На недоуменные вопросы граждан, мол, а кто же это, собственно, решил, что именно таким все должно быть у молодого государства, ответили: «Сейчас надо поспешить, а потом, на досуге, спокойно разберемся, обсудим, проработаем варианты, прислушаемся к мнению масс…»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять