RU
Все новости

Потри урчащего демократа…

Скандал на шоу Савика Шустера. Юлия Тимошенко злится.  Десантники во главе с Анной Герман психуют. Рейтинг передачи – вверх! Рейтинги остальных – понятия не имею, пусть политологи считают. Народ радуется. Потому что интереснее сериалов… Наше всеукраинское реалити-шоу «Кто кого съест». Ну, вы все в курсе, о чем я толкую. Тему уже столько раз пережевали и обмасляли, что нет нужды и пересказывать.
Не знаю, как там да что у них вышло, кого звали в эфир, кто сам прибыл и кто всю эту кашу заварил. Не исключаю, что и сам Шустер, больно взгляд у него хитрый и улыбочка ехидная... Собственно, и не слишком важно это. Любопытно же было наблюдать за Юлией Тимошенко. В смысле оценивать, как она действует во вне-штатной ситуации. Все же не простая дамочка, «вона» не просто «працює», а делает это в качестве главы правительства. То есть ее трудодни нам всем аукаются, а с плюсом или минусом – это второй вопрос.
Оказалось, что как бы Тимошенко ни держала косичку дулом пистолета, ее (Юлию Владимировну, разумеется, а не косичку) очень даже просто можно вывести из равновесия. Лучший формат для Премьера – когда она стоит у микрофона и, слегка вибрируя, излагает домашние заготовки. Мерно рокочет, слова правильные вываливает, жизнеутверждающие и духоподъемные. Если хихикнет в качестве лирического отступления, то смех тоже дробненький такой, как хорошо смазанные шестереночки одна об одну теранулись…
По совести сказать, когда по стране громыхнул и разлаписто обвис на билбордах проект «Вона працює», я вообще подумал, что речь идет о стиральной машинке «Индезит». Та тоже тихонько урчит в углу, отмывает то, что ей там положено отмывать. Невзирая на происки вселенского зла, разумеется…
Так вот, перед страной во всей своей гневной красе предстала не привычная умиротворенная умница да красавица, трудяга неуемная и большая гуманистка и просветительница, а как раз наоборот – резкая нервная гражданочка. У которой в руках пусть и не ядерный ридикюльчик, но тоже приличный такой кистень в виде власти… И прозвучали слова о диктатуре. Эвон как!
Потри Майдан – увидишь Лобное место. Рассерди демократа – получишь диктатора. Забавно… Во всяком случае пока.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять