RU
Все новости

В Донецкой области прошла ротация собак-полицейских (Фото)

В течение следующих 45 суток в Донецкой области будут служить полицейские-кинологи из разных регионов Украины. Они прибыли в рамках ротации полицейских, которые обеспечивали безопасность граждан в ноябре. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

В Донецкой области сосредоточено большое скопление взрывоопасных предметов, а кинологический центр находится на этапе создания, поэтому помощь коллег из иных регионов крайне важна.

В рамках ротации на Донетчину прибыли 9 полицейских и их четвероногие помощники из Мукачево, Полтавы, Днепра и Киева.

Впервые на службу в зоне проведения антитеррористической операции заступила 26-летняя Алена Маликова. Она приехала в прифронтовой Мариуполь из Мукачево. Дома, в Мукачево, Алену ждет 5-летний сын.

Алена уже 11 лет дрессирует собак, а недавно выбрала службу в полиции. В Мариуполь она прибыла вместе с Ароном – 3-летней немецкой овчаркой. Он «специализируется» на поиске людей, розыскной деятельности. За время совместной службы в полиции Алена и Арон успели пройти много, в том числе, помогли раскрыть убийство. Именно «Арон» смог привести правоохранителей от тела убитого мужчины к дому, где жил его убийца.

Прибывшие 9 полицейских – большая помощь сотрудникам кинологического центра ГУНП в Донецкой области, который находится на этапе возрождения. Возглавляет его Леонид Котов, а среди сотрудников – Виктор Казаков, который приехал в Донецкую область из Сумской области в августе этого года. Стоит отметить, что кинологи приняли участие в раскрытии 36 преступлений, в том числе в двух покушениях на убийство. Но основное направление их работы – выявление оружия, боеприпасов, взрывчатки. За это время благодаря служебным собакам удалось обнаружить и изъять 6 единиц огнестрельного оружия, более 6 гранат, 111 взрывных устройств, 800 граммов тротила, около 7500 патронов.

Фото: ГУНП в Донецкой области

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять