RU
Все новости

На стратегических объектах Мариуполя полицейским вместо палаток установили комфортные модули (Видео)

В Мариуполе (Донецкая обл.) в местах, где находятся охраняемые стратегические объекты, устанавливают новые модули с пластиковыми окнами, качественным утеплением и наружным освещением. Ранее привезенные и установленные тут комфортные модули после ротации силовиков вернули в первоначальные места дислокации.

Так, более двух лет силовики, охранявшие мост в Кальмиусском районе (до переименования Ильичевский р-н), жили в самодельной палатке, установленной на земле: вместо окон – клеенка, для обогрева – самодельная буржуйка.

«В таких условиях тяжело было нести службу, потому что погодные условия не благоприятные и приходилось обеспечивать вагончик своими силами и с помощью местных правоохранителей», – поделился заместитель командира батальона особого назначения «Львов» Роман Дякив.

В новых условиях даже в самую суровую зиму полицейские надеются по-настоящему согреться.

«Действительно, можно натопить, и будет тепло, не как в старой будке: натопил печку, ветер подул и весь дым в средине. Условия там были ужасные. Тут, думаю, будет намного лучше», – говорит сотрудник полиции БОН «Львов» Тарас.

«В новых модуля совершенно другое КПД обогрева, подключения электроэнергии. Здесь все сделано на нормальном уровне», – рассказал заместитель Мариупольского городского головы Ярослав Хотнянский.

Ранее на некоторых охраняемых стратегических объектах Мариуполя уже были установлены комфортные рабочие модули: 6 – для полицейских и 3 – для военнослужащих Национальной гвардии Украины, которые привезли в Мариуполь из Киевской области. Однако, после ротации полицейских модули вернули на прежнее место дислокации. «Фактически они их привезли для своих же сотрудников, пока те находились здесь и вместе с сотрудниками их забрали. Но мы и сами обеспечим такими условиями своих сотрудников», – сообщил заместитель мэра Мариуполя.

Аналогичные рабочие модули для силовиков в ближайшее время планируют установить и на других стратегически важных объектах жизнедеятельности города.

Источник: ТРКК «Сигма»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять