RU
Все новости

В Мариуполе стая собак живет на автовокзале. Есть случаи нападения на граждан (Видео)

В Мариуполе по-прежнему фиксируются случаи нападения бродячих животных на жителей.

В частности, стая собак обитает в здании городского автовокзала. Здесь собак не только не прогоняют, но и даже пускают вовнутрь. Большинство пассажиров относится к животным лояльно. Однако в выходные дни на автовокзале свора собак напала на пенсионера Павла Николаевича.

«У меня в руках пакет был. Я стал, пакет вперед. Четыре собачки на меня бегут, я к ним повернулся. А одна забежала сзади и хватанула меня за левую ногу внизу», – рассказал Павел Николаевич.

За помощью к медикам мужчина обращаться не стал, но сообщил о происшествии сотрудникам автовокзала.

В коммунальном предприятии «Коммунальник», который отвечает за отлов бездомных животных, заявили – ни одного вызова по указанному адресу не зафиксировано.

«Когда есть вызовы, то выясняем, здорова ли собака или больна, и что с ней делать. Но бывает, что собака может быть хозяйская, тем более автовокзал находится в частном секторе. И хозяин может обратиться за животным. По закону, мы должны 7 дней передержать эту собаку на карантинной площадке. Если хозяина не нашлось, то мы, естественно, ищем сами хозяина через волонтеров, у нас есть свой сайт в Интернете», – пояснил технолог по идентификации и регистрации животных КП «Коммунальник» Анатолий Бахеркин.

Подать заявку в диспетчерскую предприятия можно по телефонам: + 38 (0629) 51 11 82 и + 38 (098) 251 50 41. После принятия вызова коммунальщики связываются с заявителем, отлавливают животное и направляют его к ветеринару.

А тем, кто пострадал от животных, в первую очередь рекомендуют обращаться к медикам.

Источник: ТРКК «Сигма»

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять