RU
Все новости

Из-за остановки Донецкой фильтровальной станции Авдеевка может остаться без тепла, – гендиректор АКХЗ

Из-за остановки Донецкой фильтровальной станции прифронтовая Авдеевка (ПКТ*) рискует остаться без отопления в 15-градусный мороз. Также Авдеевский коксохимический завод испытывает критическую нехватку технической воды, и, если проблему не решить оперативно, город будет отключен от подачи тепла. Об этом на свой странице в Facebook сообщил генеральный директор АКХЗ Муса Магомедов. 

«Техническая вода перестала поступать на АКХЗ. Энергетики уточняют место порыва линии электропередачи на Донецкой фильтровальной станции, параллельно пытаемся понять, где утечка технической воды, но гарантий пока никаких. Если проблема с технической водой не будет решена, первое, что нам придется сделать, – отключить водогрейные котлы. Выбор только между – отключить тепло на город и попытаться сохранить завод, либо остановить завод, а город остановится вместе с нами», – подчеркнул Магомедов.

Он добавил, что в организации безопасности ремонтных работ срочно нужна помощь от ОБСЕ, Совместного центра по контролю за огнем и координации (СЦКК), а также военно-гражданской администрации.

Напомним, сегодня, 7 декабря была вновь обесточена Донецкая фильтровальная станция. Прекращено водоснабжение Авдеевки, частично Донецка и Ясиноватой, а также ряда поселков. 

*Сокращения: ПКТ – подконтрольная украинской власти территория

Фото: УНИАН

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять