RU
Все новости

В Славянске «всем миром» строят дом для лебедей

Власти Славянска (Донецкая обл.) присоединились к жителям города в работе по спасению пары лебедей, которая несколько лет зимует на озерах «Славкурорта». Об этом на своей странице в Facebook сообщил Славянский городской голова Вадим Лях.

«Как и жители города, я тоже обеспокоен судьбой лебедей, которые не улетели на зимовку, а остались на озерах нашего курорта. Сегодня встречался с директором "Славкурорта" Александром Кравченко. Обсудили вопрос установки и месторасположение домика для этих редких птиц», – написал Лях.

Также он выразил благодарность общественникам за представленный материал и изготовление домика.

«Уже совсем скоро эти прекрасные создания обретут собственный дом», – констатировал мэр.

Напомним, в связи с похолоданием озеро Репное в Славянске (Донецкая обл.) начало замерзать, в связи с чем под угрозой оказалась пара лебедей, обитающая в водоеме. Эти птицы уже долгие годы зимуют в городе, т.к. несколько лет назад лебедица была ранена, и теперь не может летать на дальние расстояния. Ее верный спутник остается в зимнее время с ней.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять