RU
Все новости

Энергетики не могут приступить к ремонту ЛЭП в «серой зоне». Донецкая фильтровальная станция все еще обесточена

Сегодня, 7 декабря, вышла из строя линия электропередачи Макеевка-АКХЗ №2 110 кВ, которая питает Авдеевский коксохимический завод и Донецкую фильтровальную станцию. Сейчас в работе осталась только одна линия 110 кВ для электропитания АКХЗ, фильтровальная станция обесточена. Об этом сообщает департамент по корпоративным коммуникациям ДТЭК.

Место повреждения на ЛЭП пока неизвестно. В течение дня две бригады энергетиков ДТЭК Высоковольтные сети обследовали те части линии со стороны Авдеевки и Макеевки, на которые их допустили военные. Необследованным остался отрезок длиной около 4 км в «серой зоне», вероятнее всего, повреждение линии именно на нем. На участке этой линии 1 декабря под обстрел попала бригада энергетиков, и один из них получил ранение. Без разрешения ВСУ и согласования от СЦКК (Совместного центра по контролю и координации) бригады энергетиков не могут приступать к работам.

Сейчас Авдеевский КХЗ получает электропитание в полном объеме, но только по одной линии, что является ненадежной схемой. В результате обесточения линии Макеевка-АКХЗ №2 вновь обесточена Донецкая фильтровальная станция. Поэтому без воды жители Авдеевки, частично Ясиноватой, Донецка и близлежащих сел и поселков.

Город Авдеевка получает электроэнергию.

Энергетики надеются, что 8 декабря получат доступ на проведение восстановительных работ и вновь запитают Донецкую фильтровальную станцию.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять