RU
Все новости

Присоединяйтесь: на интерактивной карте Министерства экологии уже зафиксировано 110 свалок Донетчины

На интерактивной карте Министерства экологии и природных ресурсов Украины отмечено 110 стихийных свалок в Донецкой области.

Большинство из них находится в сельской местности. Однако это не дает представление о масштабе проблемы.

В частности, в поселке Федоровка Бахмутского района мусор не вывозится годами. Жалоба на это на днях поступила в Бахмутский районный совет.

«Надо дождаться весны, чтобы погодные условия не препятствовали работам, и ликвидировать все свалки на территории поселка. Организацию выполнения этих работ я возьму под личный контроль», – комментирует ситуацию председатель Бахмутского районного совета Евгений Пластун.

Отметить стихийную свалку в вашем районе можно на интерактивной карте Министерства экологии Украины https://ecomapa.gov.ua.

Напомним, интерактивная карта была презентована в сентябре 2016 года. Целью создания электронного сервиса является проведение оперативной инвентаризация всех имеющихся свалок в Украине, как легальных, так и стихийных и нанесения информации о них на интерактивную карту с геолокационный привязкой.

«Сервис будет постоянно обновляться, кроме места свалки, мы будем добавлять данные о ее происхождении, о состоянии ликвидации», – рассказал министр экологии Остап Семерак.

Министр отметил, что информация о местах удаления отходов, которая поступает от местных органов власти, не отражает полностью ситуацию с отходами в Украине и призвал граждан присоединиться к процессу инвентаризации.

«Каждый может зайти на страницу сервиса, зарегистрироваться и оставить сообщение о свалке. Эта информация будет обрабатываться и отправляться в виде обращений граждан в соответствующие органы», – отметил Остап Семерак.

Также электронный сервис включает мобильное приложение на базе нескольких программных систем, который позволяет каждому гражданину Украины сфотографировать любое свалку и прислать фото на веб-портал Минприроды.

Полученная информация будет оперативно обработана и нанесена на карту. В случае выявления стихийных свалок Минприроды направляет полученную информацию в органы местной власти с побуждением их ликвидировать. Каждый гражданин сможет увидеть процесс устранения нарушений в обновленных статусах, предусмотренных приложениями.

При подготовке материала также использовалась информация ТК «ДоТБ»

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять