RU
Все новости

России сейчас не до Донбасса. Ей нужно переломить ситуацию в Сирии до инаугурации Трампа, – эксперт

Россия сейчас сакцентирована на проблемах Сирии, однако Украине в этой связи расслабляться не стоит – эскалация конфликта на Донбассе возможна в любой момент. Об этом в эфире «Громадського радіо» сообщил военный эксперт Олег Жданов.

«РФ пытается решить проблемы в Сирии, для них сейчас это более важный фронт. Им нужно переломить ход войны до инаугурации Трампа для того, чтобы иметь дополнительный козырь в переговорах. На Донбассе они сейчас просто держат статус-кво. При необходимости они применяют высокоточные боеприпасы, и если им нужно будет, то они будут применять их активнее. То есть расслабляться не стоит. Эскалация может произойти в любой момент. Тем более, что в Сирии успеха нет», – считает Жданов.

Он также сообщил, что в ходе участившихся обстрелов украинская сторона тоже дает «ответку». Труднее всего в данном вопросе сдержать контрактников. «Официально в стране одностороннее прекращение огня и жесткий приказ не отвечать. Реальная ситуация такая, что сейчас на передовой контрактники, и их оказалось еще тяжелее сдерживать, чем мобилизованных. Когда начинаются обстрелы, они готовы вставать и уходить с позиций, потому что сидеть и молиться, о том попадет или не попадет, они не хотят. Соответственно ВСУ отвечают, и отвечают артиллерией, потому что кроме артиллерии ничем огневые точки противника не подавишь. Отвечают довольно хорошо и активно. Поэтому ОБСЕ фиксирует, что "ответка" идет», – констатировал эксперт.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять