RU
Все новости

На Донетчине для переселенцев разработали программу кредитования жилья. Под 3% сроком на 20 лет

Донецкое региональное управление Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству разработало проект областной региональной программы обеспечения отдельных категорий граждан Донецкого региона доступным жильем.

В частности программой предлагается предоставление льготных долгосрочных кредитов на приобретение и строительство жилья для участников боевых действий, переселенцев, госслужащих и молодых семей.

Предлагается выдавать кредиты со ставкой от 0 до 3% на срок 20 лет или до начала пенсионного возраста получателя. Первый взнос составит 6% от нормативной стоимости жилья.

«Подобные региональные и местные программы действуют во всех регионах Украины. Например, в Харькове в этом году подобная программа профинансирована из городского бюджета на 34 млн грн, в Николаеве – на 90 млн грн. Мы еще в октябре обратились с предложением к Донецкой областной военно-гражданской администрации утвердить эту программу и предусмотреть на ее средства в областном бюджете, но никакой реакции пока нет. Однако нашим проектом заинтересовались в Луганской ОГА», – рассказал директор Донецкого регионального управления фонда Вадим Кашицын.

Всего в Донецкой области за 16 лет с начала реализации государственных и региональных жилищных программ за счет средств государственного и городских бюджетов улучшили свои жилищные условия 1765 жителей, из них 90% – жители Донецка.

Сейчас на квартирном учете в области находится более 70 тыс. граждан. Из них 23 тыс. – молодежь. Кроме того в Донецкой области проживают около 4 тыс. участников АТО и 720 тыс. зарегистрированных внутренне перемещенных лиц.

Источник: ТК «ДоТБ»

Читайте также:

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять