RU
Все новости

В Северодонецке прекратились уличные грабежи

С 28 ноября и по 5 декабря в полицию Северодонецка (Луганская обл.) не поступило ни одного заявления о грабежах. Об этом заявили в Северодонецком отделе полиции.

Ранее в последние месяцы к правоохранителям обращались граждане, у которых на улице вырвали личные вещи. В связи с этим было увеличено количество перших нарядов, которые патрулируют улицы города.

В октябре и ноябре этого года на улицах города было совершено 8 подобных преступлений. В одном случае от действий грабителя пострадал мужчина, в остальных семи – жертвами были женщины. Неизвестный вырывал в малолюдных местах у прохожих сумки и скрывался в неизвестном направлении.

Как сообщают в ведомстве, грабежи, в основном, совершались в отношении женщин в темное время суток на неосвещенных улицах. Зафиксировано 5 случаев, когда сумки вырывали путем рывка и 3 случая с применением насилия, неопасного для здоровья.

По словам потерпевших, разбогатеть за их счет преступнику, вряд ли удалось. Украденные суммы не превышали 300 грн. А вот психологическая травма – не малая. К испытанному страху добавилась необходимость восстанавливать документы.

По материалам ТК «ЛОТ»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять