RU
Все новости

В какую сумму в Мариуполе обойдется новый паспорт

Паспорт гражданина – главный документ, без которого в современном мире сложно вести полноценную жизнь. Получить кредит, зарегистрировать гражданское состояние или выехать за границу – все это станет невозможным без наличия гражданского паспорта. Однако, вместе с глобальным ростом цен на продукты, бытовые товары и коммунальные услуги, выросла и стоимость оформления этого документа.

В январе украинцы начали получать вместо старых бумажных паспортов новые ID-карточки. Данная услуга бесплатна лишь для тех, кто получает документ впервые.

«Те, которые меняют паспорт в связи с изменением фамилии, по порче, при утере, краже паспорта оплачивают административный сбор в размере 279 грн. В обычном режиме процедура занимает 20 рабочих дней, в срочном режиме 366 грн», – рассказывает начальник Центрального РО в г. Мариуполе ГУ ГМСУ в Донецкой области Владимир Кочегаров.

Горожане, достигшие 25-ти и 45-ти летнего возраста, могут по желанию вклеить фотографию в старый паспорт за минимальную стоимость или же оформить ID-карту за 279 гривен.

ID-карточки выдаются лишь жителям Центрального района Мариуполя, поскольку в других отделах миграционной службы города специализированное оборудование уже установлено, но пока так и не введено в эксплуатацию. Для тех, кто привык к старому документу это только на руку, поскольку его оформить несколько дешевле.

Что касается загранпаспорта, то его стоимость тоже бьет по карману мариупольцев. По словам Кочегарова, стоимость замены загранпаспорта в обычном режиме составляет 478 гривен, в срочном режиме за 7 рабочих дней – 810 гривен.

Предполагается, что уже с нового года все жители Мариуполя будут получать новые ID-карточки и постепенно бумажные паспорта выйдут из обращения.

Источник: mariupolskoe.tv

Читайте также:

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять