RU
Все новости

35% украинцев считают, что на Донбассе конфликт между Россией и Украиной, 5% – гражданская война

В украинском обществе существуют различные мнения о причинах войны на Донбассе. Достаточно распространено понимание войны как конфликта между Украиной и Россией. В то же время многие воспринимает вооруженное противостояние на Востоке как борьбу бизнес-структур за сферы влияния, а также как искусственно инспирированный повод для обогащения различных слоев. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в ноябре Центром социальных исследований «София».

В ходе опроса мнения респондентов по определению конфликта на Донбассе распределились следующим образом:

  • 35,1% – это конфликт между Украиной и Россией;
  • 27,3% – это конфликт между бизнес-структурами из-за передела собственности и сфер влияния;
  • 15,2% – конфликта нет, есть война – это возможность для дельцов нажиться на военных поставках, контрабанде, спекуляции.
  • 11,9% – это конфликт между США и Россией с привлечением Украины;
  • 4,8% – гражданская война, это конфликт между основной частью Украины и Донбассом;
  • 5,7%  – не определились с ответом или высказали иное мнение.

Опрос проводился с 1 по 13 ноября 2016 во всех административных областях Украины, кроме Крыма, а в Донецкой и Луганской областях – на подконтрольных украинскому правительству территориях. Всего было опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Метод опроса – индивидуальное интервью («лицом к лицу») по месту жительства респондента (на дому). Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять