RU
Все новости

Сводка из зоны АТО за 7 декабря: версии сторон конфликта

За минувшие сутки противник 20 раз открывал огонь по украинским позициям. Об этом утром 8 декабря сообщил представитель пресс-центра штаба АТО полковник Леонид Матюхин.

На мариупольском направлении противник из 120-миллиметровых минометов обстреливал Чермалык и Широкино, а из 82-миллиметровых – Красногоровку. По Новотроицкому огонь вел снайпер. Гранатометы и стрелковое оружие противник использовал вблизи Лебединского, Славного и Павлополя.

На донецком направлении из 152 и 122-миллиметровой артиллерии было обстреляно Водяное, из минометов калибрами 120 и 82 мм – Верхнеторецкое, из вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Авдеевка и Луганское.

В «ДНР» заявляют, что «вечером и ночью украинская армия выпустила 410 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм по поселкам Трудовские, Александровка, Старомихайловка, Еленовка (все в агломерации Донецка), Куйбышевскому району Донецка, поселкам Зайцево и Озеряновка под Горловкой, окраинам Докучаевска, Ясиноватой».

Кроме того, в «ДНР» утверждают, что «этой ночью в результате артобстрелов калибром 122 мм со стороны ВСУ были повреждены по меньшей мере 13 домов в Куйбышевском районе Донецка, зафиксированы многочисленные повреждения распределительных газопроводов, есть информация о ранении одного мирного жителя».

В «ЛНР» на момент публикации материала свою версию событий вдоль линии разграничения не предоставили. 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять