RU
Все новости

Улицы Краматорска стали светлее. Сколько город платит за освещение улиц?

В этом году на оплату электроэнергии для освещения улиц Краматорска (Донецкая обл.) в городском бюджете предусмотрено 4,1 млн грн, это на 72 процента больше, чем требовалось в прошлом году. Такой рост обусловлен повышением стоимости электроэнергии и увеличением количества светоточек. Об этом на аппаратном совещании в исполкоме сообщил директор коммунального предприятия «Горсвет» Юрий Марченко.

Действительно, улицы Краматорска стали светлее: наружное освещение восстанавливается в поселках, много внимания уделяется освещению внутридворовых территорий. За 2016 год было установлено 369 новых светоточек, а протяженность линий наружного освещения увеличилась на 43 километра.

«При этом объем потребленной на наружное освещение электроэнергии вырос незначительно – на 218 кВт/ч, или 8% по сравнению с прошлым годом, а вот стоимость киловатта, даже с учетом льготного ночного тарифа, увеличилась с 0,89 грн до 1,43 грн за 1 кВт/ч, или 60,7%. Чтобы уменьшить нагрузку на бюджет, предприятие последовательно идет по пути внедрения энергосберегающих технологий», – уточнил Марченко.

Как сообщал РПД «Донецкие новости», в качестве эксперимента в следующем году для освещения двух улиц Краматорска будут установлены исключительно светодиодные лампы.

По информации Марченко, на балансе предприятия находится 5753 опор линий наружного освещения и 8923 светоточки, из которых 2278 с ртутными лампами, 51 – с металлогалогеновыми, 92 – с компактными люминисцентными и 6502 – с натриевыми лампами класса энергосбережения А-А+++. Только за этот год количество экономных натриевых светильников на улицах города увеличилось на 20%.

Источник: Антикризисный медиацентр

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять