RU
Все новости

Виды и стоимость новогодних елок в Украине

В этом году в Украине не будет дефицита новогодних елок. Как рассказали в Гослесагентстве, в этом году государственными лесохозяйственными предприятиями планируется реализовать около 630 тыс. шт. новогодних елок. Учитывая, что в прошлом году было реализовано 550 тыс. шт. новогодних красавиц, можно утверждать, что в этом году предприятия смогут удовлетворить потребность населения полностью, передает «Сегодня.ua».

С тем, что елок хватит, согласен и директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. Отчасти, это связано с тем, что спрос и мода на живые новогодние ели и сосны уходят в прошлое. Украинцы все чаще отдают предпочтения искусственным деревьям, хоть они и дороже. А у кого денег и вовсе нет – обойдутся без елки или просто предпочтут украсить квартиру еловыми ветками.

Искусственные деревья – полностью импортный товар для Украины. Но учитывая, что курс валют в сравнении с прошлым годом сильно не поменялся, стоимость искусственных елок остается более-менее стабильной. Обойдутся они в среднем от 400 грн до 2000 тыс. грн в зависимости от высоты дерева и материала изготовления.

Кто все-таки хочет встретить Новый год с елкой, но денег у него нет, можно будет взять дерево в аренду. К примеру, на Закарпатье, в Великобычковском и Перечинском лесхозах в этом году вводится такая услуга. Деревья будут реализовываться в горшках, а при возвращении покупатель получит назад часть суммы. Таким образом, рубить деревья не придется.

В целях экономии купить живые деревья дешевле в лесничествах. Например, в Киевском лесном хозяйстве:

  • ель или сосна 1,5 м высотой обойдется примерно в 75-80 грн;
  • 2 метра – 90-100 грн;
  • более 2 метров – 120-130 грн.

Правда, если покупать оптом от 100 штук – обещают сделать хорошую скидку.

Дороже будут елки в контейнерах – от 145 до 200 грн, в зависимости от высоты. В среднем, в других украинских лесничествах ценники стартуют примерно с 50 грн за елку и доходят до 100 грн при высоте дерева выше 2 метра.

По сравнению с прошлым годом, стоимость новогодних деревьев существенно не изменилась.

«Отпускные цены практически у всех лесхозов будут одинаковыми. Но вот цена в рознице будет разной. Стоимость может отличаться за счет легальности. Плюс – место продаж. У кого оно лучше – у того и цены выше», — отметил Алексей Дорошенко.

При этом самые выгодные цены на новогодние деревья и праздничные атрибуты появятся, начиная с 15-20 декабря – чем ближе праздник, тем активней продавцы опускают цены. К примеру, ценники на новогодние украшения в этот период опускаются на 20%, а то и на 50%.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять