RU
Все новости

На Ильичевском рынке в Мариуполе нет воды и контрольных весов. Но улучшать условия торговли администрация рынка не собирается (Фото)

8 декабря главный рынок в Кальмиусском районе Мариуполя (Донецкая обл.) посетила рабочая группа по повышению эффективности работы объектов торговли. Ильичевский рынок стал очередным в рамках проверки 25 мариупольских рынков. Об этом сообщает «Сайт города Мариуполя».

По словам главного специалиста отдела торговли Департамента структурных реформ Мариупольского городского совета Татьяны Топаловой, именно на этом рынке меньше всего перекупщиков, а больше тех, кто выращивает свою собственную продукцию. Именно сюда специально приезжают за товарами со всего города, так как в определенные дни они здесь дешевле.

Раньше рынок был намного больше и торговля шла лучше. Сейчас в накладе даже торговцы мясом. Ранее было 17 постоянных мясников, но половина из них решили больше не торговать.

В день за «местовое» торговцы платят 80 гривен, и эти затраты не окупаются. Людей просто нет. Спасает только зима, которая дольше не дает пропадать мясу...

Торговцы недовольны условиями – на рынке, как жалуются продавцы, давно уже нет воды.

Для директора рынка Эльданиз  Зульфи-Оглы Азизова проблема отсутствия воды совсем недавняя. К тому же на рынке не увидишь контрольных весов, так как  они, по словам руководства рынка, постоянно ломаются.

В то же время, как убедились журналисты, лаборатория работает исправно.  Заведующая лаборатории Елена Гедрякова показала журнал учета и рассказала, как поступают с недоброкачественной продукцией.

И если торговцев овощами и фруктами на рынке практически не было, то вещевые ряды были заполнены.

«7 декабря зарплата на заводе им. Ильича, вот и приходят, покупают», – сообщают продавцы.

Еще одна отличительная особенность этого рынка – торговые площади граничат с железнодорожными путями и остановкой «Заводская площадка». Проход на рынок с одной стороны всегда открыт, что недопустимо для рынков.  В то же время, свободный проход через рынок дает возможность жителям поселка Садки пройти на остановку общественного транспорта.

Сейчас рынок принадлежит ООО «Ажур» и, по словам директора рынка, является рентабельным. При этом улучшать условия торговли он в ближайшее время не намерен.

 

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять