RU
Все новости

На Доброполье зафиксирован случай заболевания бешенством: домашний кот набросился на хозяина

Управление Госпродпотребслужбы в Добропольском районе (Донецкая обл.) сообщило о зафиксированном в начале декабря факте бешенства у домашних животных.

В ходе изучения обстоятельств происшествия удалось выяснить следующее. Житель Покровского района приехал на выходные к матери, проживающей в селе Камянка Шиловского сельского совета Добропольского района. По просьбе матери он забрался на чердак, где в это время находился ее домашний кот. Кот внезапно набросился на мужчину и укусил его за ногу.

Приехав домой, пострадавший обратился в больницу по месту жительства. Понимая, что кот может быть болен бешенством, сотрудники госветфитослужбы выехали в Камянку и обнаружили его без признаков жизни на том же чердаке.

Труп кота был направлен в Днепропетровскую региональную государственную лабораторию ветеринарной медицины на экспертизу. Ответ из лаборатории подтвердил предположения медиков: животное болело бешенством. Мужчине, укушенному бешеным котом, предстоит пройти курс лечения.

Управление Госпродпотребслужбы в Добропольском районе напоминает, что наш регион относится к стационарно-неблагополучным по бешенству животных и всем жителям необходимо придерживаться мер безопасности при обращении с дикими и домашними животными.

А как обстоят дела с вакцинами против бешенства, ведь еще в первом полугодии их в регионе не было в наличии? На последних заседаниях сессий Добропольских городского и районного советов сообщалось, что вакцины поступили, их достаточно для оказания помощи при заражении бешенством. Срок хранения препаратов – до пяти лет.

Источник: Знамя индустрии

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять