RU
Все новости

74% украинцев: власть наживается на войне и не заинтересована в ее прекращении. Результаты опроса

В массовом сознании доминирует мнение, что конфликт на Донбассе можно урегулировать достаточно быстро. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в ноябре Центром социальных исследований «София».

Так, 53,0% опрошенных указали, что установить мир на Донбассе за короткий срок возможно. Главное – наличие политической воли и готовности к компромиссам. Треть (34,5%) респондентов считают, что конфликт быстро урегулировать нельзя, поскольку он слишком сложный, запутанный. Не определились с ответом 12,5% респондентов.

Половина (51,5%) опрошенных считает возможным пойти на уступки в переговорах, чтобы прекратить войну на Донбассе и нормализовать отношения с Россией. Выступают против уступок – 30,1% респондентов. Многие не определились с ответом – 18,4%.

Подавляющее большинство опрошенных (73,6%) придерживается мнения, что нынешняя власть наживается на войне и не заинтересована в прекращении конфликта на Донбассе. Только 17,4% респондентов считают, что власть делает все, что в ее силах для скорейшего установления мира. (Не определились с ответом – 9,1% опрошенных).

При этом общественность ставит под сомнение способность Президента Петра Порошенко урегулировать конфликт:

  • 46,5% считают, что договориться о прекращении войны сможет только другой Президент Украины;
  • 28,5% верят, что Порошенко способен остановить войну;
  • 25,0% не определились с ответом или высказали иное мнение.

Опрос проводился с 1 по 13 ноября 2016 во всех административных областях Украины, кроме Крыма, а в Донецкой и Луганской областях – на подконтрольных украинскому правительству территориях. Всего было опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Метод опроса – индивидуальное интервью («лицом к лицу») по месту жительства респондента (на дому). Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять