RU
Все новости

Последствия обстрела поселка Горняк в Донецке. Жители насчитали 13 «прилетов», потом сбились со счета (Фото)

За сутки на Донбассе зафиксировано около 20 обстрелов, ранены трое украинских военных. Есть пострадавшие и среди мирного населения. В Донецке ранены мужчина и женщина, повреждены более десятка домов, сотни семей остались без тепла и света.

На улице в Куйбышевском районе Донецка упало сразу несколько снарядов. Во дворе многоэтажки свежая воронка. Взрыв был такой силы, что в доме выбило практически все окна.

«Сюда прилет в районе полуночи. А вообще стрелять начали с полдесятого вечера», – рассказывает местная жительница.

В соседнем поселке Горняк снаряды повредили газопровод и линию электропередач. Была разбита газовая труба, в результате чего был пожар. Сейчас жители без газа и без света.

Местные успели насчитать десятки прилетов. Но когда снаряды начали разрываться рядом с их домами – сбились со счета.

«Сидела на диване. Только перешла в спальню, только оделась, и начала считать. 13 снарядов сюда прилетело. Все поразбито, сколько стекла вынесли из хаты, земли накидало. Я осколок какой-то на диване подняла», – говорит 97-летняя Анна Петровне, в ее доме не осталось ни одного целого окна.

Помогают пенсионерке соседи. Забивают окна фанерой.

 

Местные жители говорят, таких обстрелов здесь не было давно. «Первый взрыв. Потом я побежал, у меня дочь спала в комнате. Я ее забрал с одеялом, перенес в дальнюю комнату. Летело, стреляло, бахало все», – рассказывает Игорь

По словам местных, в результате ночного обстрела в Куйбышевском районе Донецка повреждены 13 домов. Сотни семей остались без тепла и света. По предварительной информации, ранены двое мирных жителей: мужчина и женщина. Детали обстрела выясняют представители ОБСЕ.

По материалам ТК «Донбасс»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять