RU
Все новости

27% украинцев за «особый статус» неподконтрольного Донбасса, 21% – за силовое освобождение территорий

В украинском обществе существуют различные точки зрения относительно возможных путей урегулирования конфликта на Донбассе. Довольно распространено мнение, что «ДНР» и «ЛНР» должны получить «особый статус» и стать автономией в составе Украины. Такая точка зрения особенно популярна в юго-восточных регионах. В то же время немало и тех, кто поддерживает силовой путь решения конфликта. Сторонников активных боевых действий больше в Галичине и центральных областях страны. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного в ноябре Центром социальных исследований «София».

Ответы респондентов о пути решения конфликта на Донбассе распределились следующим образом:

  • 27,0% – «ДНР» и «ЛНР» получают особый статус с правами широкой автономии и остаются частью Украины;
  • 20,7% – Украина проводит активные боевые действия (наступление) и устанавливает полный контроль над неподконтрольными территориями, даже под угрозой конфликта с Россией;
  • 15,3% – Украина «отгораживается» от навязанных «ЛДНР», предоставляя им возможность существовать самостоятельно;
  • 5,5% – Украина официально признает независимость «ДНР» и «ЛНР» в пределах существующих границ;
  • 14,6% – ни один из указанных вариантов не является приемлемым;
  • 16,9% – не определились с ответом.

Опрос проводился с 1 по 13 ноября 2016 во всех административных областях Украины, кроме Крыма, а в Донецкой и Луганской областях – на подконтрольных украинскому правительству территориях. Всего было опрошено 2017 респондентов в возрасте от 18 лет и старше. Метод опроса – индивидуальное интервью («лицом к лицу») по месту жительства респондента (на дому). Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять