RU
Все новости

В Мариуполе подросток спрыгнула с 13-го этажа. Задание квеста оказалось смертельным (Видео)

В Мариуполе (Донецкая обл.) погибла юная девушка, разбившись при падении с многоэтажки. Предварительно установлено, что она выпрыгнула с 13-го этажа дома, решив покончить жизнь самоубийством. Однако ее друзья утверждают, что это было задание квеста. Об этом сообщает отдел коммуникации Центрального отдела Национальной полиции Донецкой области.

Труп девушки был обнаружен местной жительницей возле дома, она и сообщила о происшествии. По информации полицейских, прибывшая на место следственно-оперативная группа установила, что погибшая – жительница Мариуполя, 2000 г.р.

Осматривая место происшествия, в личных вещах девушки правоохранители нашли блокнот с записями суицидального характера.

В ходе опроса родителей и друзей погибшей было выяснено, что она была замкнутой и застенчивой девушкой, неоднократно высказывала намерения покончить жизнь самоубийством.

Однако, друзья девушки рассказали, что она была подписана на группу в социальной сети, где пользователи выполняли различные задания модератора, якобы в рамках квеста.

Подростки сообщили, что, по словам погибшей, ей очень нравилась эта группа, ежедневно там появлялись новые задачи. Среди них – продержать руку над огнем в течение нескольких секунд, а затем проколоть обожженное место иглой.

Согласно записям в социальной сети, ее последним заданием было спрыгнуть с многоэтажки. Также подростки рассказали, что девушка приходила на занятия в учебное заведение с порезами на руках.

По словам свидетелей, незадолго до смерти в социальной сети она оставила записи суицидального характера и прикрепила фото с многоэтажки.

«Девочка из нормальной семьи, есть у нее и папа, и мама, и младший брат. Версии ее суицида сейчас расследуются. Это был 14 этажный дом, девочка поднялась на 13-й этаж и прыгнула с балкона. Шансов выжить, прыгнув с такой высоты, у нее не было», – прокомментировал Константин Лыков, и. о. начальника отдела управления превентивной деятельности ГУ НП в Донецкой области.

 

Полицейские проверяют все возможные варианты ее гибели, устанавливают свидетелей. Параллельно правоохранители выясняют, что делали отец и мать погибшей, ее близкие, чтобы помочь ей и предупредить трагедию.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного Кодекса Украины с пометкой «Самоубийство». Следственные действия продолжаются.

Видео ТК «Донбасс»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять