RU
Все новости

В Луганской области трудоустраивают 30-35% переселенцев

На конец ноября в Луганском областном центре занятости (ЦЗ) числилось 340 внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). 2,5 года назад их было более 4 тысяч. Об этом сообщил директор Луганской областной службы занятости Сергеей Болотский в интервью «Восточному фарватеру».

«Это были люди, которые переехали из промышленных городов – Свердловска, Первомайска, Луганска, где они получали зарплату 3-4 тыс. грн, а в селе средняя зарплата 1200 – 1500 грн… Это были работники с высокой квалификацией, с высшим образованием. Состояли у нас на учете и учителя, и средний медицинский персонал», – сказал глава областного ЦЗ.

По словам Болотского, людям из городов тяжело было перестроиться и жить в селе (а именно поселки составляют большую часть подконтрольной территории Луганской области). «Тем не менее, нам удавалось трудоустроить людей, и процент трудоустроенных среди переселенцев почти такой же, как в целом процент трудоустройства через службу занятости по Украине. Может быть, он невысок – 30-35%, но это та жизнь, которая сегодня есть», – констатировал он.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять