RU
Все новости

Большинство переселенцев не вернутся на Донбасс, – Тука

В Украине около 75% людей, которые стали внутренними переселенцами, уже при любых обстоятельствах не вернутся в Донбасс. Об этом, как пишут «Комментарии», заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука во время конференции «Путь к миру: человеческое измерение».

«Сейчас мы имеем статистику, по которой около 75% людей, которые стали вынужденными переселенцами, уже при любых обстоятельствах не вернутся в Донбасс. Это требует огромных переформатирований в государственной политике относительно будущего не только вынужденных переселенцев, но и вообще общества», – отметил Тука.

Он считает, что никто в Украине – ни общество, ни общественные организации – не были готовы к такому массовому явлению, надеясь, что военные действия быстро закончатся и люди вернутся в свои места проживания.

Тука также считает, что использование ситуации с беженцами или внутренними переселенцами – это одна из составляющих гибридной войны России.

Читайте также:

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять