RU
Все новости

Переселенцы бежали из Мариуполя с 19 котами, теперь у них 40 животных (Фото)

Семья Кравченко из Мариуполя переехала в Ужгород вместе с 19 котами. Сейчас в доме переселенцев в 100 кв. м живет около 40 котов уникальных пород.

Первую кошку семья Кравченко завела шесть лет назад – ее купили спонтанно, а уже через несколько месяцев приобрели кота. Сегодня хозяева четко не могут сказать, сколько у них четвероногих подопечных – но все имеют имена, и владельцы знают «в лицо» каждого.

«Если бы мне 7 лет назад кто-то сказал, что у меня в доме будет хотя бы одна кошка, я бы не поверила. Потому что раньше, когда ко мне подходило животное, я начинала просто орать. А потом случилось чудо. Кстати, мы разведением кошек начали заниматься как раз в Год кошки. А когда покидали Мариуполь, у нас была проблема: мы не знали, куда едем. Мы ехали в сложных обстоятельствах, фактически убегали. Танки шли на Новоазовск, непонятно что было», – рассказывает Елена Кравченко о событиях 2014 года.

В Ужгороде хозяева начали участвовать с котами в международных и всеукраинских выставках. Большинство животных уже становились их победителями.

Кравченко следят и за «модой» – сейчас в тренде коты с разным цветом глаз, которые есть и в этой «стае».

Коты, выращенные в этой семье, сейчас живут во многих странах света. Отдают котят только в хорошие руки. Кота Марка, к примеру, готовят к путешествию в Малайзию.

По материалам ТК «Украина»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять