RU
Все новости

Эстонцы помогут жителям Донбасса объединиться для безопасности городов

До 2018 года в городах Донбасса будет реализовываться проект от Эстонии «Стойкая Украина», который направлен на развитие безопасности и привлечение для этого добровольцев.

Представители эстонского проекта «Стойкая Украина» уже приступили к анализу ситуации в городах Донбасса, чтобы определить, где реальнее всего установить связь между общественниками, органами власти и силовыми структурами для развития безопасности.

«Мы изучали ситуацию в Северодонецке и Краматорске и пришли к выводу, что Краматорск более готов к реализации проекта. Там больше активности – журналисты и активисты уже пытаются сотрудничать с силовыми структурами. К тому же мы знаем, что активно работают с населением представители гражданско-военного сотрудничества», – рассказала менеджер проекта «Стойкая Украина» Анна Булах.

Какие еще города Донбасса станут участниками проекта, пока неизвестно, аналитическая работа в этом вопросе продолжается. Однако эстонцы готовы делиться собственным опытом, имея уже багаж знаний по созданию безопасных ситуаций.

Так, например, в этой балтийской стране успешно реализован проект добровольческой службы спасения, куда привлекается молодежь.

В городах созданы объединения граждан, которые на добровольных основах в кризисной ситуации выполняют те же функции, что и профессиональные спасатели. При этом добровольцы технически оснащены не хуже, чем государственная служба спасения.

Также эстонцы успешно привлекают к активной деятельности в своих городах молодежь, работают в сфере информационной безопасности.

Во время проекта «Стойкая Украина» эстонцы планируют создать на Донбассе площадки для обсуждения темы безопасности в городах, где местные общественные организации, органы власти и силовые структуры смогут выработать общие меры и действия.

В результате в городах могут появиться добровольцы-спасатели, гражданские патрульные – все это направлено на объединение общества и усиление мер безопасности.

«На местах гражданский сектор, силовые структуры и органы власти должны объединить усилия и выработать доверие друг к другу. Мы понимаем, что это непросто, но нужно начинать создавать коммуникацию, чтобы потом работать на безопасность в своих городах», – говорит Анна Булах.

На призыв эстонской делегации уже откликнулись общественные организации, Госпогранслужба, МВД.

В феврале 2017 года будут окончательно определены участники проекта «Стойкая Украина», а уже в марте начнутся тренинги от эстонских специалистов по безопасности.

Проект реализуется при поддержке Центра Обороны и Безопасности (ICDS) и Министерства обороны Эстонии.

Источник: MRPL.CITY

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять